Михаил Григоренко: здорово, что и нас, и болельщиков ждет много игр - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
825

Михаил Григоренко: здорово, что и нас, и болельщиков ждет много игр

Нападающий ЦСКА поделился впечатлениями от сборов, календаре КХЛ и игре в футбол.

- Как поиграли в футбол?

- Отлично! Поиграли, выиграли. Приятно кроме хоккея и в другие виды спорта поиграть, к тому же хорошая погода.

- Сколько забил?

- Забил победный гол сегодня. Команда выиграла – все отлично.

- Значит MVP матча – Михаил Григоренко? Или кого-то еще стоит отметить?

- Думаю, что сегодня, наверное, все-таки я. (Смеется) На самом деле, все старались, хорошо поработали. Тренировка получилась отличная, хороший день сегодня.

- Помогают такие тренировки отвлечься от льда, зала?

- Да, конечно. На самом деле, чтобы все понимали: здесь мы не просто в футбольчик играем, мы вышли, провели полноценную тренировку, поработали над кардио, над выносливостью. И уе в конце, чтобы немножко морально подразгрузиться, сыграли в футбол.

- Что самое сложное на сборах?

- Если честно, пока ничего сложного не было. Все в порядке. Не совсем привычно заниматься два раза в день, отвыкаешь от этого. Каждое лето нужно несколько дней, чтобы снова втянуться в этот ритм.

- Что делать, чтобы не заскучать на сборах, что помогает?

- Ребята, на самом деле: мы очень много общаемся, сплачиваемся. Перед тренировками, после них очень много разговариваем, гуляем: у каждого очень много историй. Новые ребята в команде – знакомишься со всеми. Здорово, что на сборах удается так пообщаться, поговорить больше с теми, с кем давно не виделся.

- Скоро первая товарищеская игра. Хочется ли уже сыграть в хоккей?

- Хороший вопрос. Пока нет. (Улыбается) В футбол бы еще поиграть, а в хоккей… На самом деле, матч товарищеский, потихоньку втянемся и к сезону подойдем в полной боевой готовности.

- Есть ощущение, что через три недели стартует чемпионат КХЛ?

- В принципе, да. Хоть нас и собрали позже остальных команд, у нас будет больше месяца подготовки. Мы уже тренируемся почти две недели, впереди - еще три. Получается достаточно длинный тренировочный лагерь. На самом деле, думаю, что можно было бы и раньше сезон начинать.

- Что ждешь от предстоящего первенства КХЛ?

- Побед хотел бы всем пожелать: и нам игрокам, и болельщикам. Побольше выигрывать, побольше голов. Наверное, это приятный сюрприз для многих, что будет 68 игр в этом году. Здорово для всех: и для игроков, и для болельщиков. Очень рад, что КХЛ сделала такой календарь.