Михаил Григоренко: Второй и третий период очень здорово сыграли - ХК ЦСКА
1006

Михаил Григоренко: Второй и третий период очень здорово сыграли

Автор хет-трика в пятом матче финала Запада подвел итоги встречи.

— Самая результативная игра, в принципе. Здорово, что выиграли. Самое важное это результат. 

— Ты знаешь сам, что пятый матч в кубковой серии при счёте 2:2 чуть ли не самый главный. Вот вы уступаете 0:2, что происходило на лавке, в головах у вас? 

— Трудно сказать, на самом деле. Ужасное начало. Так, конечно, не хочется больше начинать игры. На самом деле, очень вовремя забили гол, быстро перевернули ход игры, и уже 2:2 после первого периода, удачно ушли на перерыв.  Я считаю, что второй и третий период очень здорово сыграли. 

— После матча началась драка чуть ли не команда на команду. Как у вас там обычно роли распределяются? Вы же такие умные, грамотные, опытные, всё-таки хочется, наверное, подраться, но как-то аккуратно, чтобы не сломаться. 

— У пары ребят и в нашей команде, и в СКА эмоции захлестнули. Слава богу, что у нас все обошлись без травм. В принципе, никто никого в обиду не дал, друг за друга заступились. Для болельщиков дополнительное такое развлечение получилось в конце. 

— Каково играть с защитой, где есть люди-башни? И Фальковский, и Педан, высокие, габаритные защитники, играющие в жёстком, силовом стиле. Как форварду проходить этот частокол? 

— Да, нам сказали, что они большие и физически сильные ребята. Наверное, они не самые быстрые и подвижные, но и меня к подвижным нападающим, наверное, не отнести. А вот у нас очень много ребят, которые здорово катаются и могут быстро уйти в отрыв. В принципе, так получилось у нас пару раз сегодня, сумели в быструю контратаку уйти. 

— Как сделать так, чтобы ЦСКА не повторил свой любимый трюк, уйдя в седьмой матч? 

— Я думаю, прежде всего надо собраться с силами физически и эмоционально, хорошо отдохнуть, завтра очень важный день, подготовиться. Хорошее начало матча будет очень важно, думаю. Первые 10 минут нужно строго сыграть в обороне, попроще. 

— Не любите седьмые матчи? Или любите?

— Седьмые матчи? Ну, в данной ситуации лучше без седьмого обойтись.