Михаил Григоренко: Возвращение в ЦСКА – лучшее развитие событий для моей карьеры - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1357

Михаил Григоренко: Возвращение в ЦСКА – лучшее развитие событий для моей карьеры

Нападающий армейцев Михаил Григоренко рассказал клубной пресс-службе о возвращении в родную команду, отношении к игре на разных площадках и отдыхе с семьей на озере.

- Михаил, как оцените опыт прошлого сезона в НХЛ?
- Опыт всегда есть, его нужно каждый год приобретать, поэтому рад, что съездил и попробовал. Не все получилось, из-за пандемии сезон вышел скомканным, меньше игр. Но я извлек много нового, познакомился со многими людьми и очень рад, что вернулся в ЦСКА. Все, что ни делается, – к лучшему. Рад, что попробовал там свои силы. Были и какие-то негативные моменты, но я посмотрел НХЛ, увидел топовых игроков. На данный момент вернулся в ЦСКА – это лучшее развитие событий для моей карьеры.
- В этом году ЦСКА дома будет играть на канадской площадке. Для вас лично и для команды это позитивный момент?
- Думаю, что да. Единственный нюанс, в том, все ли команды в Лиге перейдут на один размер? Последний сезон, который я здесь играл, куда ни приедешь, везде разные размеры площадок. Мне кажется, когда команда играет на разных площадках, это немного неправильно. А если везде одинаковый формат, то все в равных условиях и не нужно перестраиваться от площадки к площадке. На канадке так игра для болельщиков должна стать интереснее – больше бросков и опасных моментов. Но в любом случае все мастера, будет приспосабливаться, перестраиваться.
- Какую задачу ставите перед собой в предстоящем сезоне?
- У всех ребят задача одна – выиграть кубок. Это глобальная задача. А так нужно выходить и на каждой тренировке и матче доказывать свою силу. Я думаю, здесь самое главное постараться стать лучше, как игрок, каждый день учиться чему-то новому и помогать партнерам по команде.
- Как вы провели отпуск, удалось набраться сил?
- Из-за скомканного сезона после чемпионата мира времени особо не было. Пять-шесть недель отпуска. Улетал домой к семье. Проводили время на озере. Купил катер, катались с женой и детьми на нем. Все свободное время посвятил родным и близким.
После небольшого отдыха, за пару недель до общего сбора команды начал тренироваться, кататься. Постарался подлечить травмы. Думаю, у нас есть достаточно времени, чтобы как следует подготовиться и войти в сезон.
- Вы воспитанник ЦСКА. Для вас имеет особое значение выступление за родную команду?
- Трудно представить себя в каком-то другом клубе, потому что я с семи лет в ЦСКА. С детства было очень волнительно играть за родной клуб. Очень здорово, что сейчас я могу играть именно в ЦСКА.