Михаил Григоренко: Для игроков седьмой матч — сумасшедший стресс - ХК ЦСКА
996

Михаил Григоренко: Для игроков седьмой матч — сумасшедший стресс

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко подвел итоги серии с ярославским «Локомотивом».

— Счет, наверное, не отображает происходящего на льду. «Локомотив» здорово играл. Мы сегодня забили хорошие голы, нестандартные. Всю серию не могли справиться с Исаевым, а сегодня наконец-то подобрали ключики. «Локомотив» провел хорошую серию, были шансы 50 на 50. Удача повернулась к нам лицом. 

— Впервые в истории КХЛ одна команда выигрывает четыре семиматчевые серии подряд. Как себя чувствуете? 

— После двух прошлогодних серий уже восстановились (смеется). Наверное, не четыре, а сейчас все-таки две серии. Вот так собираемся на седьмые игры, действуем на команду. Все понимают, что стоит на кону. Надеюсь, что сможем так играть не только седьмые матчи, но и с первых игр серии.  

— Седьмые игры — лучшее, что есть в хоккее? 

—  Думаю, да. Особенно для болельщиков. Для игроков седьмой матч — сумасшедший стресс, конечно. До игры, с утра в игровой день присутствует нервозность. Когда выигрываешь такие матчи — конечно, приятно. 

— Если бы утром сказали, что выиграете 5:0? 

— Посмеялся бы, наверное, если честно. Не верится, что 5:0. По броскам, наверное, статистика другая. «Локомотив» владел территориальным преимуществом. Адам сегодня здорово сыграл. Наверное, на протяжении плей-офф — он наш лучший игрок. Тащит в нужные моменты, готовимся дальше. 

— Какие ключевые факторы победы? 

— Во-первых, домашняя площадка сказалась. Приятнее дома играть седьмой матч, болельщики гонят вперед. Семья на трибунах. Реализовали свои моменты, повторюсь, что у нас очень опытная команда, это всегда сказывается. 

— Не обидно, что Игорь Никитин не смог вновь пройти второй раунд? 

— Трудный вопрос. Это хоккей, это жизнь. Все понимают, что выходят побеждать. Ничего здесь не поделаешь.