Металлург - ЦСКА. Седьмой матч финала Кубка Гагарина - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
883

Металлург - ЦСКА. Седьмой матч финала Кубка Гагарина

30 апреля 2022 / 15:00 / Россия, Магнитогорск, «Арена Металлург».

С подробной статистикой встреч вы можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: 14:45 на МАТЧ ТВ.

30 апреля в Магнитогорске состоится решающая седьмая встреча финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. ЦСКА сравнял счёт в противостоянии, уступая со счётом 1-3.

Магнитогорское трио подходит к главному матчу сезона в статусе лидеров бомбардирской гонки текущего плей-офф. В активе Брендэна Лайпсика 11+9, Филиппа Майе – 7+13, Николая Голдобина – 8+10. Максим Карпов – пятый по результативности игрок розыгрыша Кубка Гагарина с 5+11. Лайпсик также лидирует в снайперском рейтинге, на втором месте – Михаил Григоренко из ЦСКА с восемью заброшенными шайбами. Следом за ним – магнитогорцы Николай Голдобин и Денис Зернов, у которых в активе также по восемь голов, но сыграно больше матчей.

Майе возглавляет ассистентскую гонку, вторым располагается Егор Яковлев с 2+13, сохраняющий статус самого полезного игрока текущего плей-офф («+15»). Карпов – четвёртый, замыкает топ-5 по числу передач армеец Владислав Каменев (10). Яковлев является самым результативным защитником, на один балл опережая партнёра по команде Григория Дронова (5+9). Замыкает тройку лучших Никита Нестеров из ЦСКА с 3+8. Дронов также остаётся вторым снайпером и ассистентом среди игроков обороны. По числу передач у защитников лучший – Яковлев, на третьей строчке – Нестеров, входящий в пятёрку наиболее играющих в текущем плей-офф защитников (среднее время на льду за матч – 24:34).

Голкипер сталеваров Василий Кошечкин досрочно гарантировал лучший показатель по числу матчей на «ноль» в нынешнем плей-офф. Их у 39-летнего вратаря три, в активе армейца Ивана Федотова – один. По проценту отражённых бросков Федотов незначительно опережает Кошечкина (93,4 против 93,3), по коэффициенту надёжности у голкипера ЦСКА более ощутимое преимущество (1,89 против 2,14). Зато страж ворот «Металлурга» впереди по опыту игры в седьмых финальных матчах (три против одного у Федотова).

По показателю полезности вслед за лидирующим Яковлевым располагаются ещё два магнитогорца – Артём Земчёнок («+13») и Григорий Дронов («+11»). В топ-5 ворвался защитник ЦСКА Клас Дальбек («+10»).

По количеству блокированных бросков в текущем розыгрыше Кубка Гагарина Григорий Дронов – второй (45), Ярослав Хабаров – третий (42), на пятой позиции – Егор Яковлев (32). Для защитника «Металлурга» Михаила Пашнина следующий матч станет 100-м в плей-офф КХЛ. Нападающий ЦСКА Антон Слепышев в случае появления на льду в предстоящей встрече выйдет на второе место в истории КХЛ по участию в седьмых матчах, сравнявшись с Алексеем Кайгородовым и Энвером Лисиным. Участие Александра Попова, имеющего в своем активе девять седьмых игр, остается под вопросом.