Мэт Робинсон: Москва стала для меня вторым домом - ХК ЦСКА
1236

Мэт Робинсон: Москва стала для меня вторым домом

Защитник ЦСКА накануне матчей с "Торпедо" и минским "Динамо" дал интервью для клубной программки, в котором рассказал об отпуске в Канаде, любимых местах в Москве, прогулках с дочерьми, желании выиграть еще один Кубок Гагарина и поехать со сборной на чемпионат мира.

- Мэт, ты уже давно живешь в Москве. Расскажи, как тебе столица России.

- Я живу в Москве действительно долго. Мне здесь не просто нравится, этот город стал для меня вторым домом. Когда покидаю ее, то всегда хочу вернуться. Тут есть несколько любимых мест, в которые с удовольствием хожу и показал бы друзьям.

- Какие у тебя самые любимые места здесь?

- Пруды на Патриарших. Очень много мест в районе станции метро «Белорусская», которые мне нравятся.

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Обычно я провожу свободное время с семьей и детьми. Очевидно, что в этот очень непростой год многое изменилось и есть понятные ограничения. Но на моих планах уделять время близким это не сказалось (улыбается).

- В одном из интервью ты говорил, что мечтаешь покататься с семьей на катке ВДНХ. Удалось исполнить задуманное?

- Нет, нам еще не удалось покататься там. Но в прошлом году мы со старшей дочерью катались на коньках в Парке Горького. Это было очень весело.

- А были сложности при адаптации к городу и стране? К чему до сих пор не привык?

- Я очень много времени провожу в России, ведь живу здесь. И скажу, что из Москвы меня очень трудно вытащить куда-нибудь.

- Как продвигается изучение русского языка?

- Мой русский все еще не так хорош. Это немного раздражает меня, но я утешаю себя тем, что это очень трудный язык. Когда живешь в Москве, нет такой большой необходимости учить язык. Большинство людей здесь знают английский.

- Можешь ли сравнить жизнь в Канаде и в России?

- Жизнь в России и Канаде очень-очень отличается. Если говорить о бытовых моментах, то в Канаде у меня дом, а здесь я живу в квартирах. Это сильно отличает две страны для меня. Вообще, главное различие в том, что когда я возвращаюсь в Канаду, то не работаю. У меня много свободного времени и не так много хоккея в жизни.

- Что в Канаде думают о российском хоккее?

- Канадцы хорошего мнения о русских и их хоккее. Очевидно, все помнят Суперсерию-72. Тогда все увидели, как играют русские. Так много российских звезд в НХЛ, например, Овечкин. Эти парни показывают, на что способны. Но и уровень КХЛ очень вырос с того момента, как я приехал сюда. Это очень круто.

- Если партнеры по команде попросят твоего совета, как провести отпуск в Канаде, что ты им посоветуешь?

- Не уверен, что кто-то из парней захочет провести отпуск в Канаде, кроме канадцев. Но если бы у меня спросили, то ответил бы, что обязательно нужно побывать в горах и посетить Ванкувер.

- Расскажи о том, как ты провел отпуск. В этом году он получился достаточно длинным?

- Да, в прошлые годы отпуск был сильно короче. Несмотря на это, любой отпуск провожу в походах с семьей. Ходим в горы, леса. Вы видели в моем инстаграме фото со старшей дочерью на горе. Вот так я люблю проводить время.

- Большой перерыв в тренировках повлиял на подготовку к сезону?

- Нет, не думаю, что большой перерыв в игре что-то испортил. Все соскучились по хоккею, и когда пришло время, быстро втянулись.

- Позади уже почти два месяца соревнований. Как оценишь выступление команды и ее готовность?

- Мы на верху таблицы. Это не тот показатель, по которому надо судить, но я рад, что, несмотря на тяжелые игры, которые были, мы побеждаем. У нас хорошая команда и игра. Нужно отработать те моменты, которые нас не устраивают, и идти вперед.

- В команде появился еще один представитель Канады. Как тебе такое усиление?

- Здорово, когда есть земляк в команде. Можно поговорить на привычном английском, он поймет какие-то шутки. Брендан – и игрок хороший, смог усилить команду, и это вдвойне хорошо.

- Когда-то ты мечтал сыграть за национальную сборную. В итоге завоевал медаль Олимпийских игр. О чем мечтаешь сейчас?

- Моя цель – выиграть еще один Кубок Гагарина. И хотелось бы сыграть на чемпионате мира со сборной Канады. Если игроки НХЛ не смогут поехать на этот турнир, то надеюсь, что получу вызов в команду.

- Какая твоя главная мотивация сейчас? Кто тебя вдохновляет?

- Моя главная мотивация - побеждать. Для меня - это главная причина играть и находиться здесь.

БЛИЦ

- Назови любимый фильм.

- Мой любимый фильм - «Форрест Гамп».

-Лучшее средство от плохого настроения?

- Для меня - проводить время с дочерьми.

- Самое красивое место, в котором ты побывал?

- Коста-Рика.

- Почему обязательно нужно побывать в Канаде?

- Чтобы посетить горы, водопады и покататься на коньках на озере.