Матвей Гуськов: у армейской семьи – очень классные болельщики - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1071

Матвей Гуськов: у армейской семьи – очень классные болельщики

Нападающий ЦСКА рассказал об отпуске, увлечении разными видами спорта, впечатлениями от футбола и баскетбола и поделился эмоциями после проведенного с Кубком Гагарина дня.

- Матвей, с Кубком Гагарина ты почти сразу после победы побывал и на баскетболе, и на футболе. Как впечатления?

- Было очень круто. Очень много эмоций получил. Я люблю и футбол, и баскетбол. Конечно, смотреть вживую, на стадионе – это совсем другое, нежели смотреть по телевизору. И у армейского клуба, у нашей общей армейской семьи – очень классные болельщики, поэтому атмосфера была и на баскетболе, и на футболе просто супер. К сожалению, тот футбольный матч наша команда проиграла «Сочи», но баскетболисты выиграли и в итоге пробились в финал. Впечатления – колоссальные: очень был рад приглашению.

- За армейскими одноклубниками удается следить?

- Стараюсь следить за армейскими одноклубниками. Как я сказал, я люблю и баскетбол, и футбол. Можно сказать, что летом практикую эти виды спорта, люблю поиграть. Слежу за ребятами и, конечно, желаю, им как можно больше побед

- Уже позже ты забрал Кубок себе. Как провел время с главным трофеем?

- Забрал Кубок к себе домой, на дачу отвез. Со мной были все самые близкие мне люди. Я хотел, в первую очередь, разделить с ними эту радость победы, показать им кубок. Провел замечательный день со своей семьей, с любимыми людьми, поэтому я запомню его навсегда. Вся моя семья была очень рада, для всех это был прекрасный, веселый день. Я очень рад, что так все получилось. В этот день как раз была годовщина свадьбы у родителей, так совпало. Для них получился двойной праздник: можно сказать, что для них это было главным подарком, что мы выиграли Кубок. Они очень переживали за нас, за нашу команду за меня всегда переживают. Я стараюсь всегда радовать своих родителей, потому что они делают все, вносят огромный вклад в то, какой я.

- Мы видели тебя осваивающим новый вид спорта – гольф. Понравилось? Все ли получалось?

- Получилось поиграть в гольф, очень понравилось. Как-то раз года три назад я уже пробовал, было очень тяжело. Тогда у меня не было наставника, некому было показать, как правильно держать клюшку, как бить по мячу. Помню, что тогда ударил так, что целый кусок травы вылетел из-под клюшки, а мяч как лежал, так и остался на том же месте. В этот раз был отличный наставник, который показал, как держать клюшку, как бить. Почти сразу все получалось. Очень зацепила меня эта игра, думаю, что теперь буду иногда выбираться. Интересный и новый вид спорта для меня, можно с друзьями поиграть. На гольф-полях отличные виды, красивый пейзаж. Буду стараться летом находить на игру время.

- Насколько интересно и сложно переключаться на другие виды спорта?

- Переключаться на другие виды спорта – интересно. В хоккей ты играешь круглый год. А тут какое-то разнообразие в виде других игр, которое, на мой взгляд, еще и помогает развить какие-то физические качества. В разных видах спорта нужна разная подготовка. Это и интересно, и полезно для тебя, как для спортсмена, в межсезонье.

- После одной из игр регулярки соперник рассказал, что ты еще и боксом занимаешься и сразу все вопросы журналистов в микст-зоне были только об том. Давно практиковал?

- Да, это был Александр Никишин, мой хороший друг, который после матча и драки с Лехтеря рассказал журналистам, что я занимаюсь боксом. Как я тогда в микст-зоне и говорил, у меня нет какой-то нацеленности на то, чтобы выходить драться или стать тафгаем. Но стараюсь иногда заниматься. Это помогает подтянуть физические кондиции. Это больше для поддержания и улучшения своей физической формы.

- Расскажи об отпуске: чем еще занимался, успел ли отдохнуть?

- В основном отпуск провел с семьей. Успел отдохнуть, набраться сил к новому сезону. Конечно же, очень уже скучаю по хоккею, хочется начать новый чемпионат. Уже давно тренируюсь, готовлюсь. Успел соскучиться и по команде, и по играм, и по болельщикам чуть ли не через неделю после окончания сезона. Когда ты любишь хоккей, то уже не можешь без него, это твоя – жизнь. Очень скучаю по ребятам, играм и нашим замечательным болельщикам, которые весь сезон нас поддерживали, за что им огромное спасибо. Жду не дождусь старта нового чемпионата. До встречи на стадионе!