Матвей Гуськов: для меня вдвойне важно, когда на трибуне сидит отец - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
563

Матвей Гуськов: для меня вдвойне важно, когда на трибуне сидит отец

20-летний форвард красно-синих Матвей Гуськов пообщался с журналистами после матча «Кубка мэра Москвы» с «Амуром».

- Игра была тяжелой – предсезонный турнир, все вкатываются. Матч получился интересным. К сожалению, проиграли в одну шайбу, а так ребята молодцы, все бились. 

- Какие задачи ты ставишь себе на сезон? 

- Закрепиться в первой команде. Делать все, чтобы помогать команде побеждать, и показывать себя на льду. Это моя личная первостепенная задача. Если говорить о командной задаче, то ЦСКА, как всегда, ставит перед собой только самые высокие цели и задачи – это завоевание Кубка Гагарина. В ВХЛ и МХЛ – это всегда первое место. 

- Есть ли понимание, насколько реально закрепиться в основе в начале сезона?

- Конечно, все молодые игроки должны заслужить место в основной команде своей игрой. Если тебе дают шанс, то ты должен в каждой смене его оправдывать и показывать себя с самой лучшей стороны. 

- Каково играть, когда на трибунах сидит твой отец? 

- Для меня это вдвойне важно. Всегда хочется радовать его. Отец мне рассказывал, что, когда он сидит на трибуне, у него создается ощущение, что он сам принимает участие в игре. Отец очень волнуется за меня, поэтому для меня очень важно радовать его своей игрой, и я делаю все для этого. 

- Как настроение после двух поражений подряд?  

- Неважно, предсезонный это турнир или регулярный чемпионат, нужно побеждать в каждом матче. Неприятное начало, но мы делаем выводы и двигаемся дальше. Посмотрим игры, поговорим с тренерским штабом. 

- Как тебе работается под управлением Сергея Федорова?

- Сергей Викторович - именитый игрок. Он выступал и в КХЛ, и в НХЛ, и в сборной. У него огромный опыт, поэтому он всегда старается делиться им с нами. Очень интересно узнавать что-то новое и использовать это в игре. 

- Из ЦСКА ушли Шалунов и Мамин. Кто займет их место? 

- В команде много опытных ребят, которые поиграли в сборной. Плюс подъехали иностранные хоккеисты. В команде много лидеров, и каждый может решить исход матча. 

- Как адаптировались в клубе иностранцы?

- Всегда стараемся им помочь. Я хорошо знаю английский и всегда стараюсь с иностранцами разговаривать. Они что-то спрашивают у меня, я им подсказываю. Дружеские отношения в коллективе всегда помогают. 

- Как физически чувствуете себя в конце предсезонной подготовки?

- Это уже останется в команде. Нельзя раскрывать нашу предсезонную подготовку. Увидим в сезоне. 

- Хватило ли отдыха во время отпуска?

- Конечно, хватило. Проходит два-три дня после отпуска, и уже начинают гореть глаза. Уже хочется выйти на лед, поиграть с шайбочкой, потренироваться. Отдыха всегда достаточно. 

- Как тебе играть с такими опытными игроками, как Сергей Андронов?

- Конечно, каждую смену, сидя на лавке или выходя на площадку, ты смотришь за действиями более опытных ребят и что-то у них подсматриваешь. И пытаешься повторить в следующей смене. Конечно, они как-то нас подбадривают, потому что для нас, молодых, первый-второй год играть в основе - это немного волнительно. В этом плане спасибо им большое, они очень помогают.