Максим Соркин — о голе от шлема Шостака: Так и хотел - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
945

Максим Соркин — о голе от шлема Шостака: Так и хотел

Источник: belarushockey.com

— Всё-таки начало игры не сложилось, может быть сказалось то, что была почти недельная пауза?
— Конечно, я думаю, из-за этого немножко буксовали. Потом вошли в игру во втором периоде, пытались её контролировать и в принципе всё получилось.

— То, что пропустили первыми стало неожиданностью?
— Всё бывает. Там нестандартно сыграл игрок, бросил с разворота. Саня Шарыченков поэтому не успел среагировать, и шайба зашла.

— Вы сами забросили третью шайбу, которая стала переломной. Ожидали, что получится с острого ушла попасть в шлем вратарю и от него срикошетит в ворота?
— В принципе так и хотел, но честно не ожидал, что попаду, потому что места очень мало было.

— Следующая игра у ЦСКА против СКА. В этом сезоне вы с питерцами играли дважды и оба раза уступили. Что надо сделать, чтобы наконец-то переиграть клуб из Санкт-Петербурга?
— Играть в нашу игру, дисциплинированно, все вместе. Это и есть ключ к победе.

— Насколько сегодня не хватало Мамина, Окулова и Карнаухова, которые вчера играли за сборную России на Кубке Первого канала?
— В некоторых моментах, конечно, не хватало, но есть молодые ребята, которые доказывают на тренировках, а вот сейчас и в играх. Это рабочий процесс.

— Насколько вам в этом сезоне трудно играть против минского «Динамо»? Уже четыре матча провели.
— Со всеми тяжело играть. «Динамо» — хороший соперник. Как правило, они больше по канадской системе играют, активно давят. Хорошая команда и игры были соответствующие.

— Вашего главного тренера Сергея Федорова включили в Зал Славы отечественного хоккея в прошедшую субботу. Как-то поздравили его в команде?
— Честно, ещё нет, но думаю, обязательно это сделаем. Это крутое событие, очень приятно играть под его руководством.