Максим Соркин: думаю, что все уже скучают по атмосфере в раздевалке и на трибунах - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
925

Максим Соркин: думаю, что все уже скучают по атмосфере в раздевалке и на трибунах

Нападающий армейцев рассказал об отпуске и подготовке к новому сезону.

- Максим, до сборов команды осталось уже не так много времени, ты уже начал индивидуальную подготовку?
- Тренироваться я начал в начале июня. Сначала занимался на земле, а с середины месяца подключил лед и потихонечку наращиваю нагрузку.
- Каких главных правил придерживаешься, чтобы и отдохнуть, и в тонусе себя держать в отпуске?
- Чтобы быть в тонусе в межсезонье, я стараюсь полностью не выключаться из работы, делать какие-то небольшие тренировки. Чтобы была какая-то физическая активность: пробежка, какие-то простые упражнения с собственным весом или с отягощением, плавание. И основное – это следить за питанием: получается, что я слежу за ним даже намного пристальнее, чем во время сезона. 
- Хватило времени в отпуске, чтобы отдохнуть и перезагрузиться?
- Времени хватило: отдохнул, набрался сил и готов к новому сезону. Каких-то особых занятий не было. Побыл с семьей, ездил за город на дачу, был в Москве какое-то время.
- Какие-то новые места, увлечения. Хобби открыл для себя за это время? Кто-то из наших ребят в гольф играл, разные виды спорта пробовал, например, дачей занимается.
- На самом деле, в этом году ничего нового для себя не открыл. Надеюсь, что в будущем получится посмотреть новые места, может быть, найти какие-то новые и интересные увлечения. 
- Как провел день, когда в твоём распоряжении был Кубок Гагарина?
- Кубок я возил за город к себе на дачу, показывал родным, близким и своим знакомым. И в тот же день свозили его в спортивную школу в городе Дубна. 
- Эмоции уже отпустили после такой напряженной финальной серии и итоговой победы?
- Эмоции отпустили, через какое-то время пришло полное осознание того, что произошло. Думаю, что эти воспоминания о победе останутся надолго. 
- Как для себя оценишь минувший сезон?
- В принципе, сезон был хороший. Мы выиграли Кубок – это была основная цель до старта чемпионата и на протяжении всего сезона, акцентировали на этом внимание. Лично для меня – неплохой сезон, но всегда есть, над чем работать. Буду заниматься улучшением разных компонентов. 
- По команде, тренировочному процессу, болельщикам успел соскучиться?
- За два месяца отдохнул и соскучился. Думаю, что все уже скучают и по тренировочному процессу, и друг по другу, по атмосфере в раздевалке, по болельщикам и играм, по атмосфере на трибунах. Будем с нетерпением ждать всех на матче открытия.