Максим Кирилейченко: Рад, что дебютировал в КХЛ именно за ЦСКА - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
543

Максим Кирилейченко: Рад, что дебютировал в КХЛ именно за ЦСКА

Нападающий армейского клуба поделился впечатлениями о дебюте за ЦСКА в КХЛ.

— 18 декабря у тебя был день рождения, и тут же поступает вызов в главную команду. Можно ли это назвать своеобразным подарком? 

— Действительно, шутили с родными на этот счет. Руководство так поздравило, спасибо всем! 

— Дебютная игра в КХЛ была против минского «Динамо», это весьма серьезный соперник. Какие эмоции от матча, от своей игры? 

Эмоции положительные! Рад, что дебютировал в КХЛ именно за ЦСКА. В остальном, не люблю говорить о своей игре, просто выполнял работу. 

— В дебютном матче у тебя было почти 12 минут игрового времени. Был ли удивлен таким доверием? 

— Отчасти удивлен. Все-таки первая игра. Спасибо тренерскому штабу, что доверили такую часть игрового времени. Было не тяжело: две смены втянуться, и уже приходит понимание игры. 

— В этом сезоне ты один из немногих игроков в системе ЦСКА, кто сыграл во всех трех лигах. Понятно, что между МХЛ и КХЛ разница большая. А помог ли опыт игры в ВХЛ? 

Безусловно, помог опыт выступления в ВХЛ. Игры совсем разные, в том числе по уровню, скоростям. Но матчи с мужиками дали положительный результат. 

— Впереди матчи с еще более серьезными соперниками — СКА и «Локомотивом». Как подготовиться к игре с такими командами, чтобы не «перегореть», быть эффективным? 

— Хороший вопрос. Честно, не заморачиваюсь, с кем играть. Стараюсь всегда отвлекаться: играю в игры на приставке или телефоне. Нужно поспать полтора часа перед игрой, чтобы быть более сконцентрированным и полным сил.