Лукас Валльмарк стал игроком ЦСКА - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1986

Лукас Валльмарк стал игроком ЦСКА

Шведский нападающий, права на которого были закреплены за ЦСКА на драфте КХЛ в 2016 году, заключил с клубом однолетний контракт.

В 2014 году Лукас Валльмарк был выбран на драфте «Каролиной», с которой вскоре подписал трехлетний контракт. Всего в НХЛ 25-летний нападающий, выступавший также за «Флориду» и «Чикаго», провел 187 матчей и набрал 59 (23+36) очков. Помимо этого, он сыграл 112 матчей в фарм-клубе «Каролины» - «Шарлотт Чекерс». В АХЛ нападающий, обладающий мощным броском и хорошим катанием, набирал практически очко за игру – на его счету 41 заброшенная шайба и 60 передач.

Валльмарк стал пятым шведом в составе ЦСКА и вторым нападающим из НХЛ, перешедшим в команду в это межсезонье. В начале июня ЦСКА заключил контракт c обладателем Кубка Стэнли и чемпионом мира в составе сборной Швеции - нападающим «Калгари» Юакимом Нордстрёмом.

Ранее к ЦСКА присоединились вратарь Адам Рейдеборн, выступавший в КХЛ за «Ак Барс», и защитник Виктор Сведберг, игравший за «Барыс». Продолжит выступления за армейцев Клас Дальбек, который провел более 200 матчей за ЦСКА и стал вместе с командой обладателем Кубка Гагарина в сезоне 2018/2019.