Константин Окулов: получаю удовольствие от игры в ЦСКА - ХК ЦСКА
1521

Константин Окулов: получаю удовольствие от игры в ЦСКА

Пресс-служба армейцев позвонила в прохладный Новосибирск нападающему нашей команды Константину Окулову и узнала о его эмоциях от продления контракта, самочувствии после травмы и впечатлении от дубайской пустыни.

- Сейчас только положительные эмоции. Рад, что заключил с ЦСКА контракт на два года. Впереди два интересных сезона, будем работать и доказывать, что меня не зря оставили в команде.

- Новый сезон для вас будет уже пятым в составе клуба. Можно сказать, что ЦСКА стал для вас второй семьей?

- Да, потому что мы с супругой пятый год живем в Москве. Нам все нравится, клуб делает все возможное, чтобы нам было комфортно. Получаю удовольствие, играя в Москве в ЦСКА. Приятно, что продлил контракт именно с армейским клубом.

- В минувшем сезоне КХЛ вы стали лучшим бомбардиром и ассистентом, попали в символическую сборную Лиги. Каких еще личных достижений вы планируете добиться уже в новом сезоне?

- Если мы говорим о личных достижениях, то просто сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. Нужно каждый год доказывать себе, что ты можешь больше. Самое интересное - обыграть самого себя.

- В самом начале чемпионата мира вы получили травму, которая не позволила вам помочь сборной в Риге. Как сейчас ваше самочувствие?

- Уже намного лучше. Но после сборной пока на лед не выходил. Съездил на отдых, вернулся в Новосибирск и сейчас постепенно начну тренироваться. Понятно, что какие-то упражнения для укрепления плечевого сустава я уже делаю. Но на лед еще ни разу не выходил, так что в начале июля впервые встану на лед после такой долгой паузы и надеюсь, что уже ничего беспокоить не будет.

- Сейчас в покое плечо вас не тревожит?

- В покое нет. Просто из-за травмы оно ослабло, и нужно его укреплять, следить за ним. Как говорится, «нет худа без добра» - теперь буду следить за своим организмом более тщательно, чем обычно. К сожалению, со временем мы не молодеем и становимся более подверженными травмам. 

окула шмотки.jpg

- Вы сейчас в родном Новосибирске, как у вас с погодой, прохладнее, чем в столице?

- У нас здесь неделю шли дожди, свежо и приятно, можно выйти погулять. Это, конечно, не московские тридцать градусов, что ужасно жарко. Только за городом можно спастись от такого зноя.

- Мы вам очень завидуем. Во время отпуска вы успели отдохнуть в Дубае с Артемом Блажиевским. На фото в соцсетях вы сидите за рулем мощного авто. Это был тест-драйв или просто брали машину напрокат?

- Взяли в аренду. Мы снимали на один день отель посреди пустыни. Взяли машинки, чтобы доехать. Потом пожалели, что внедорожники не арендовали, потому что там особо нигде не разгонишься – штрафы большие. В городе нельзя гонять, а дороги в пустыне, ведущие к этому отелю, оказались не такими хорошими, как мы думали.

- Хотели погонять, но не получилось?                                

- Да, было интересно попробовать такого уровня автомобиль. И получилось, как обычно (смеется). Но все равно новые ощущения, прикольно поездить на таких машинах.

- Кто из вас лучше управляет авто, Артем или вы?

- Мы это не устанавливали (смеется). Мы не гоняли. Думаю, Артем получше водит. Он такой профессиональный водитель.

- Какие у вас остались впечатления от пустыни?

- В целом от отдыха позитивные эмоции. В пустыню выходишь, а там, как в океане – такая песчаная бездна. Очень прикольно смотрится.

окулов.jpg

- Предстоящий сезон будет необычным. На четыре игры меньше в регулярке и месячный перерыв на Олимпиаду. Это обстоятельство скажется на борьбе за Кубок Гагарина?

- Олимпиада – самое главное соревнование в любом виде спорта. Это уже не в первый раз и все команды прекрасно с этим знакомы, поэтому будут выстраивать план подготовки под Игры. Там будет уже понятно, кто из каких команд приедет. Я не думаю, что что-то глобально изменится, регулярный чемпионат и плей-офф будут также интересно проходить для болельщиков.

- Все армейские болельщики с нетерпением ждут старта сезона. В команде много изменений в составе, каким, по вашему мнению, мы увидим ЦСКА в начале сентября?

- Сейчас пока сложно говорить. Много новых людей. Выйдем все вместе и начнем тренироваться, тогда уже можно будет ответить на этот вопрос. Понятно, что многие парни ушли, но думаю, что тренерский штаб оставит то направление, к которому мы двигаемся. С приходом новых игроков должны добавиться и новые эмоции, что должно помочь нам показывать лучшую игру, а самое главное – приносить удовольствие нашим болельщикам. Мы играем в хоккей ради них. Без болельщиков большого спорта бы не существовало. Главное – выигрывать, показывать интересный и красивый хоккей.

Фото: соцсети Константина Окулова.