Иван Федотов: терпеливо шли от отрезка к отрезку и добились победы - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
591

Иван Федотов: терпеливо шли от отрезка к отрезку и добились победы

Вратарь армейцев прокомментировал победу над «Динамо».

- Ключевое сегодня – это командные действия. Мы хорошо сыграли по заданию, выполнили то, что требовал тренер. Такой игры нужно придерживаться. Сегодня была хорошая игра – понимали, чего ждать от соперника, ребята выполняли те установки, которые нам давали. Мы старались играть в чужой зоне, меньше в своей. Поэтому терпеливо шли от отрезка к отрезку и добились победы.

- Сегодня оборвалось сразу несколько серий Шипачева. Как-то специально разбирали его игру?

- Я думаю, что Вадик может подождать пока. Он набрал уже прилично очков. Может быть, в следующем матче снова наберет. Думаю, что он не сильно расстроится. Для нас не важно – Шипачев это или кто-то еще - мы разбираем соперника, также, как и он нас, готовимся, выходим играть. Счет на табло. Мы выиграли и дальше нужно продолжать улучшать нашу игру.

- Сергей Федоров на пресс-конференции сказал, что ваш сегодняшний уровень игры - это не предел, вы можете больше. И также отметил, что не только ЦСКА для вас новая команда, но у вас и новый тренер. Что дает вам работа с Сергеем Наумовым?

- Сергей Иванович в первую очередь тот специалист, который поработал со многими вратарями. Его навыков более, чем достаточно, чтобы голкиперы прогрессировали. Когда я приходил, понимал, чего ожидать, что будет, какие требования. Знал, что будет период адаптации, перестроения. Безусловно, это шаг вперед, потому что он специалист высочайшего уровня. Сергей Иванович достаточно требовательный. Я получаю удовольствие от работы с ним. Мне везет, в последние годы я работал с хорошими специалистами и приобретаю только лучшее от них. Дай бог, буду прогрессировать дальше. Совершенству нет предела.

- Можно сказать, что два гола сегодня сделал Сан Саныч.

- Сан Саныч – человек, у которого багаж и маленькая тележка опыта. Он у нас самый перспективный (улыбается). Мы понимаем, что он может дать, чем помочь. Здоровье у него богатырское. Хорошо, что он с нами.