Иван Федотов: Хорошая игра, напористая, очень понравилась - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
742

Иван Федотов: Хорошая игра, напористая, очень понравилась

Голкипер ЦСКА Иван Федотов прокомментировал сегодняшнюю игру с «Ак Барсом».

- Хорошая игра была. Понимали, что нас ожидает. «Ак Барс», как мы и предполагали, побежал. Первый период был достаточно быстрый, активная игра от обеих команд. Хорошая игра, напористая, очень понравилась. И болельщики в Казани хорошо поддерживали. Мы выполняли тренерскую установку. Для обеих команд это была хорошая проверка, - сказал Иван на послематчевой пресс-конференции. 

- Когда Уил исполнял буллит, он не попал в ворота. Если бы попал, думаете, взяли бы этот бросок?
- Почему же он не попал? Хорошо было исполнено, я был чуть терпеливее в этом моменте и помог команде.

Затем армейский вратарь пообщался с пресс-службой клуба, вспомнив не только перипетии матча в Казани, но и предыдущую игру против ХК «Сочи». 

- После победы над «Сочи» ты, уходя со льда, ударил клюшкой. Был недоволен, что всё-таки пропустил?

- Нет, я был недоволен взаимодействием с защитниками. Я не очень хорошо играл клюшкой за воротами. Потом поговорили между играми, чуть получше уже, но ещё есть над чем работать. Немного по-другому здесь всё устроено, нужно время. Это момент, который облегчает игру. Когда вратарь выходит и помогает защитнику, останавливает шайбу или может отдать пас, начать атаку – это намного проще и экономит силы игроков. Я хочу улучшать этот компонент, как и игру в воротах. Этим и был недоволен.

- Тяжёлым был матч в Казани, вырвали победу. Когда ты узнал, что выйдешь в стартовом составе? Ведь для Адама Рейдеборна это был бы принципиальный матч, многие думали, что он будет в составе.

- У наших тренеров есть своё видение, понимание, они опытные специалисты. Мы спокойно готовимся к матчам и работаем по установленному плану. Я заранее знал, что сыграю с «Ак Барсом». В этом плане полегче, когда чувствуешь доверие тренеров и партнёров и можешь готовиться от игры к игре.

- Сегодня было много болельщиков. Было ли дополнительное психологическое напряжение?

- Я уже не в первый раз играю в Казани. Все понимали, и я в том числе, что будет хорошая поддержка. Не обращаешь внимания на это, выходишь и играешь. Наоборот, все соскучились по гулу, шуму, потому что не во всех городах пока может собраться полный стадион.

- В чём была твоя установка на буллит, который исполнял Уил?

- Я спокойно готовился, выдержал паузу. Я предполагал, что соперник мастеровитый, ждал терпеливо, что он будет делать руками – раскачивать, показывать ложный бросок. Прочитал ситуацию и отбил его бросок. Он бросал хорошо, над щитком.

- После отражённого броска понял, что можем победить?

- Овертайм – такая история, что кто сыграет правильнее и реализует момент, тот и победит. Я весь матч верил в победу и старался давать шансы команде. Мы вернулись в игру, сравняли, а дальше – кто больше захочет, кто больше приложит усилий, тот и выиграет. Клас нанёс хороший бросок в девятку, как на тренировках. Победу завернули в карман, как говорится, и теперь с хорошим настроением поедем домой.