Есмантович – лучший руководитель, Федоров – лучший тренер. Итоги закрытия сезона КХЛ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
752

Есмантович – лучший руководитель, Федоров – лучший тренер. Итоги закрытия сезона КХЛ

19 мая в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась церемония закрытия сезона 2021/2022. Среди лауреатов – Игорь Есмантович, Сергей Федоров, Иван Федотов и Никита Нестеров.

Президент ЦСКА уже во второй раз получил приз имени Валентина Сыча, как лучший руководитель хоккейного клуба КХЛ. Предыдущий награды он был удостоен в 2019 году. Награждал Игоря Вячеславовича заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Игорь Есмантович, президент ЦСКА:- Большое спасибо, что лига оценила по достоинство, спасибо за этот приз. Всегда приятно, когда профессионалы отдают профессионалам то, что он заслужил. Но на само деле, хочется произнести несколько хороших слов. Надо сказать человеческое спасибо нашим болельщикам, нашему коллективу, компании «Роснефть», которая нас все время поддерживает и сопровождает на этом пути. Надо сказать спасибо Борису Михайлову, Владиславу Третьяку, Эдуарду Худайнатову, Борису Ковальчуку, Игорю Ивановичу Сечину, потому что это те люди, которые помогают нам работать в оперативном управлении. Тяжелый год, пандемия, сложные вопросы с переездами, сложные моменты с отъездом иностранцев. Наверное, каждый клуб пережил все то, что надо было испытать в этом году. Большое спасибо, спасибо моим ребятам, армейцам - всем спасибо, спасибо капитану команды - Сереже Андронову, ну и, конечно, Сереже Федорову, он нахлебался много чего в этом году. Сергей, ты молодец, это наш общий приз.

Лучшим тренером был признан Сергей Федоров, для которого прошедший сезон стал дебютным в качестве главного тренера. И он проявил себя по-настоящему здорово – в плей-офф ЦСКА дважды выиграл серии со счётом 4:0, а в противостояниях против СКА и «Металлурга» совершил крутые камбэки и добыл победу в седьмом матче финальной серии. Его наградили олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова и вице-президент, директор по работе с корпоративными заказчиками «Ростелекома» Алексей Подрябинников.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

– Поздравляю всех призеров – молодцы, так держать. Хочу сказать огромное спасибо нашему лидеру – председателю наблюдательного совета ЦСКА Игорю Ивановичу Сечину, всему набсовету за решение, которое было принято в короткие сроки. Хочется поблагодарить весь тренерский штаб, который работал со мной в этом году, ребята сделали отличную тяжёлую работу, ввели меня в курс дела. Спасибо команде ЦСКА – шаг за шагом, смена за сменой, игра за игрой. Парни, вы молодцы. Огромное спасибо моим родителям – Виктору Александровичу и Наталье Федоровне. За любовь, за любовь, которую мне привили к спорту, к такому спорту, как наша прекрасная игра – хоккей. Спасибо им и низкий поклон. Спасибо моей супруге Карине, она сегодня здесь, за любовь, за поддержку, за ту радость. Я знаю, это было сложно. Спасибо огромное.  Самое главное – наши болельщики, вы – невероятны. Спасибо огромное, мы вас слышали, видели и ощущали на всех аренах нашей необъятной родины. Хотел бы поблагодарить моих коллег, моих бывших партнеров, моих коллег по цеху, которые меня поддерживали, на протяжение всего сезона и плей-офф. Спасибо большое!

По итогам голосования тренеров команд, принимавших участие в чемпионате КХЛ сезона 2021/2022, обладателем приза «Лучший вратарь» стал Иван Федотов, выигравший Кубок Гагарина в составе ЦСКА.

В сезоне 2021/2022 Федотов сыграл 48 матчей, в которых одержал 30 побед при 92,8 % отражённых бросков, коэффициенте надёжности 1,93 и одном матче на ноль. По итогам финалов конференций он признавался лучшим вратарём, также Иван в составе сборной России стал серебряным призёром Олимпийских игр в Пекине. На первое место его поставили 13 главных тренеров клубов из 24. Приз Федотову вручили трёхкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и директор по клиентскому сервису и маркетингу «СОГАЗа» Мария Берлова.

Иван Федотов, вратарь ЦСКА:

– Спасибо всем за тёплый приём, за этот вечер, стоять здесь с призом – это дорогого стоит. Хочется поблагодарить всех болельщиков за поддержку и теплые слова весь сезон – и на Олимпиаде, и в плей-офф я это чувствовал. Благодаря этому я завоевал Кубок Гагарина, взял серебро в Пекине и стою с этим призом. Спасибо вам! В частности, спасибо Владиславу Александровичу Третьяку за теплые слова. Спасибо за веру и поддержку клубу ЦСКА – тренерам, менеджерам, они дали нам возможность, и мы все вместе достигли большой цели, которую перед нами ставит «Роснефть». И ЦСКА, и наши спонсоры всегда делают для нас все самое лучшее. Спасибо вам всем».

В символическую сборную сезона вошли вратарь ЦСКА Иван Федотов и защитник Никита Нестеров, которые получили призы «Золотой шлем».