Два очка Карнаухова помогли ЦСКА победить в Санкт-Петербурге - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
243

Два очка Карнаухова помогли ЦСКА победить в Санкт-Петербурге

Источник: Официальный сайт КХЛ

Обе команды после паузы стартовали с побед – СКА дома обыграл «Витязь» (4:1), а ЦСКА уверенно победил в Минске (5:1). В турнирной таблице Запада и те, и другие идут в топ-3: питерцы возглавляют её с 71 очком, москвичи расположились на третьей позиции (56 баллов). К дерби в состав СКА вернулись лидеры: Марат Хуснутдинов занял место в центре первой тройки, Михаил Воробьёв «центрил» вторую, Александр Никишин вышел в первой паре обороны, вне заявки остались защитник Григорий Грязнов и молодые форварды Данил Савунов и Павел Колтыгин.

Сергей Фёдоров также произвел несколько изменений как в заявке, так и внутри игровых сочетаний. Так, на фланге первой тройки вышел Павел Карнаухов, в центр второй атакующей линии спустился Михаил Григоренко, по краям у него расположились Константин Окулов и Максим Мамин, а в четвёртой тройке появился Владимир Брюквин – игра в Санкт-Петербурге стала для него первой за ЦСКА после обмена из «Авангарда».

Хозяева очень мощно начали встречу и буквально не давали поднять голову сопернику – на первых минутах ЦСКА дважды подряд пробросился и «наелся» в обороне. Очень некстати для москвичей случилось удаление Фредрика Классона, но спецбригады меньшинства отработали на совесть. Команды серьёзно рубились в силовой борьбе (21 хит на двоих в первом периоде), питерцы в равных составах выглядели предпочтительнее, вот только забить никак не получалось. К первому перерыву очень красноречиво выглядела статистика бросков в створ – 10-2 в пользу СКА.

Однако московские армейцы – команда, которая умеет терпеть в защите и ждать своего шанса. Дождались: выход два в одного разыграли как по нотам, и Владислав Каменев открыл счёт в матче. Этот гол придал ЦСКА сил и эмоций, команда Фёдорова нашла контригру и по итогам второго периода даже перебросала соперника. Питерцы, впрочем, были чуть поконкретнее у чужих ворот,Александру Шарыченкову пришлось работать в поте лица, он справился. Его визави Владислав Подъяпольский тоже был надёжен, особенно учитывая то, как от первого периоде ко второму изменилась бросковая активность москвичей.
Шарыченков сплоховал в третьем периоде, когда пропустил от Валентина Зыкова после броска с отрицательного угла. 

Этот гол, а также суперсэйв Никишина на Сергее Плотникове, когда Подъяпольский был уже отыгран, помог СКА завладеть психологическим преимуществом. Тут ещё и большинство подоспело, на которое у питерских тренеров были большие планы, раз они пожертвовали тайм-аутом. Воплотить в жизнь их не удалось, а ЦСКА забил – Карнаухов за две с небольшим минуты до сирены принёс москвичам первую в сезоне победу в армейском дерби.

Снимок экрана 2022-12-22 в 13.50.52.png