Дмитрий Саморуков: это правильно, когда клуб возвращает своих и дает им шанс - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
439

Дмитрий Саморуков: это правильно, когда клуб возвращает своих и дает им шанс

Дмитрий Саморуков рассказал о возвращении в ЦСКА, подготовке к сезону и дружбе с Кириллом Максимовым.

- У нас идет полноценный рабочий процесс, продолжаем подготовку к сезону. Постепенно втягиваюсь. Хочется сказать большое спасибо ребятам, они много подсказываю, помогают. Главное, что все на позитиве, хоть и тяжело, но мы справляемся.

Есть несколько отличий в системе подготовки. Там за океаном упор делают на игровую подготовку. Здесь - на силу и выносливость. Там ты готовишься самостоятельно, а это труднее. Здесь в коллективе готовиться намного легче.

Играть в России и в родном клубе - это для меня большая честь и ответственность. Теперь и родители смогут смотреть матчи с моим участием, ведь в Северной Америке по московскому времени игры начинались в три часа ночи, а сейчас все очень удобно. И на матчи они смогут прийти.

Приехать в такую команду с очень сильным тренерским штабом – это большой шаг вперед в моей карьере. Тут я смогу «нахвататься» опыта у ребят, посмотреть для себя что-то новое. Это серьезный уровень, мне только нужно расти и расти.

ЦСКА видит во мне потенциал. Они очень хорошо ведут скаутскую работу. Правильная система, что клуб возвращает своих назад и дает им шанс.

С Кириллом Максимовым у нас химия еще с детства, тогда еще играли вместе. Мы всегда рядом, так что нормально друг друга понимаем. Это очень здорово.

Я немного знаю Лайпсика, я видел и его игру. Все будет понятно в чемпионате, тот хоккеист, который усилит команду.

Хочется поскорее пройти сборы и играть в хоккей и получать удовольствие. Все уже соскучились по игре.