День в истории - 6 мая - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
573

День в истории - 6 мая

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 6 мая.

  • 6 мая 1988 года в ДС «Лужники» ЦСКА выиграл третий матч полуфинала плей-офф у «Крыльев Советов». Основное и дополнительное время завершились со счетом 4:4. Голы у армейцев забили Игорь Вязьмикин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов, Алексей Гусаров, а у «Крыльев» одна шайба на счету Игоря Есмантовича. Как и в двух предыдущих матчах пришлось пробивать буллиты, их реализовали Крутов и Хомутов, а наш вратарь Алексей Червяков остался «сухим». В финальной серии до трех побед ЦСКА встретится с рижским «Динамо».
  • В этот день ЦСКА в Москве дважды одолел воскресенский «Химик». В 1967 году – 5:3 благодаря дублю защитника Николая Подкопаева, а также шайбам Вениамина Александрова, Анатолия Ионова и Игоря Ромишевского. Впервые в армейской форме на лед вышел Валерий Харламов, который сыграл в тройке с Леонидом Поляковым и Александром Смолиным.
  • А в 1980-м москвичи выиграли - 6:3, отличились Борис Михайлов, Сергей Капустин, Крутов, Владимир Петров (дважды) и Михаил Васильев, для которого эта шайба оказалась первой за ЦСКА.
  • 6 мая на ЧМЕ-1977 в Вене голы Геннадия Цыганкова и Валерия Харламова помогли сборной СССР разгромить Канаду (8:1). Ровно через год в Праге дубль Хельмута Балдериса и шайба Владимира Лутченко не уберегли наших от поражения от хозяев - 4:6, но позволили сохранить шансы на золото.
  • В этот день на ЧМ-1997 в Хельсинки вратарь ЦСКА Максим Михайловский помог сборной России сохранить ничью (1:1) в матче с американцами. А дубль Михаила Григоренко и гол плюс передача Кирилла Капризова – разгромить Австрию (7:0) на ЧМ-2018 в Копенгагене.