День в истории - 5 мая - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
423

День в истории - 5 мая

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 5 мая.

  • 5 мая 1988 года ЦСКА взял реванш у «Крыльев Советов» во втором матче полуфинальной серии плей-офф. Основное время и 5-минутный овертайм завершились вничью (4:4), голы у наших забили Игорь Ларионов (два), Алексей Касатонов и Андрей Хомутов. Форвард Игорь Есмантович помог защитнику профсоюзной команды Фёдору Канарейкину забросить четвертую шайбу. В серии буллитов армейцы реализовали все три попытки – Владимир Крутов, Хомутов, Вячеслав Фетисов. Соперник ответил одной голевой - Юрия Хмылева. 6 мая - решающая игра.
  • В этот день московские армейцы в статусе вице-чемпионов СССР разгромили в полуфинале Кубка СССР-1975/1976 бронзового призера «Крылья Советов» со счетом 10:3 благодаря хет-трику Владимира Петрова, дублям Бориса Михайлова и Владимира Лутченко, голам Бориса Александрова, Александра Волчкова, Валерия Харламова.
  • Героем победного матча со шведами (4:1), сыгранного 5 мая на ЧМ-1997 в Хельсинки, стал вратарь ЦСКА и сборной России Максим Михайловский. Он справился с 28 бросками, а его оппонент Томми Сало – только с восьмью.
  • 5 мая 2017 года на ЧМ в Кёльне/Париже шайба капитана ЦСКА Сергея Андронова позволила сборной России сравнять счет в матче с будущими чемпионами мира «Тре Крунур», а победу наши добыли в серии буллитов (2:1Б).
  • В этот день гол и передача Кирилла Капризова, выходившего в тройке с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым, помогли сборной России одолеть хозяев - 4:1 на финише Чешских хоккейных игр-2019 в Брно.