День в истории - 2 апреля - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
301

День в истории - 2 апреля

В армейском календаре каждый день важен. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 2 апреля.

  • 2 апреля 1980 года ЦСКА разгромил в Москве ленинградский СКА 14:2. Эта победа стала самой крупной в чемпионате-1979/1980. Начинавший матч вратарь Владислав Третьяк отправился на лавку уже на восьмой минуте, уступив пост номер один молодому Дмитрию Сапрыкину. К этому моменту в воротах соперника побывало пять шайб. К первому перерыву на табло горели цифры 9:0. Да и вообще в этом сезоне московские армейцы катком проехались по ленинградским одноклубникам – 12:3, 14:3, 8:3, 14:2.
  • 2 апреля 2018 года ЦСКА уступил СКА в третьем матче финала Западной конференции 2:5. Но нет худа без добра. Занявший на 24-й минуте место в воротах Ларс Юханссон сохранил их на замке. Пятая шайба влетела в пустую рамку. Этот момент стал переломным. Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Никита Гусев и Ко так и не сумели до конца серии подобрать ключи к воротам нашего шведа.
  • Год назад армейцы также встречались со СКА в финале Запада. В первом матче, проходившем на ЦСКА АРЕНЕ, была одержана убедительная победа - 3:0. Сама серия завершилась в шести матчах победой ЦСКА - 4:2.
  • 2 апреля 1973 года сборная СССР одержала вторую победу на чемпионате мира в Москве. После разгрома 17:1 команды Западной Германии поверженными оказались финны - 8:2. Счет открыл неподражаемый Валерий Харламов, почин Легенды №17 поддержали его одноклубники по ЦСКА Владимир Петров, Борис Михайлов и Александр Гусев. То ли еще будет!