День в истории – 21 января - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
300

День в истории – 21 января

В календаре ЦСКА важен каждый день. Вспоминаем армейскую историю и интересные факты от 21 января.

  • 21 января 1947 года армейцы успешно начали решающий «Турнир трёх» за медали первого чемпионата СССР. На стадионе «Динамо» под открытым небом в присутствии 5000 зрителей ЦДКА одолел московский «Спартак» 1:0 благодаря голу форварда Евгения Бабича, забитому во втором периоде. Ворота нашей команды блестяще защищал Дмитрий Петров. 

  • В этот день в 1964 году в Москве, накануне вылета на Олимпиаду в Инсбрук, сборная Союза в экспериментальном составе наколотила дюжину шайб американцам, пропустив одну. Наши ворота защищал Анатолий Рагулин – один из двух братьев-близнецов знаменитого защитника Александра Рагулина. В следующем сезоне два «А» станут чемпионами страны в ЦСКА.    
  • Ударно выступили в этот день московские армейцы в форме сборной СССР. Во втором матче турне по Канаде в 1969 году наши в Ванкувере учинили разгром 7:0 «Кленовым листьям». Борис Михайлов и Владимир Викулов забили по два гола, Владимир Петров – один.   
  • 21 января 1978 года базовый клуб сборной ЦСКА оступился в Челябинске, проиграв «Трактору» 1:2. Шайба у армейцев на счету олимпийского чемпиона Бориса Александрова. У хозяев выделялись три Сергея – Макаров, Стариков и Мыльников. Впоследствии все трое примерили форму ЦСКА: нападающий Макаров и защитник Стариков – на постоянной основе, а голкипер Мыльников, всю жизнь мечтавший играть за нашу команду, - в суперсериях против клубов НХЛ. 
  • В этот день в 2020 году действующие обладатели Кубка Гагарина московские армейцы в родных стенах одержали волевую победу над СКА из Санкт-Петербурга 3:2, возглавляемым главным тренером сборной Алексеем Кудашовым. Дважды поразил ворота гостей Сергей Толчинский, один раз – Константин Окулов. Увы, очередной встрече в плей-офф принципиальных соперников помешала эпидемия коронавируса. 
  • Ровно год назад ЦСКА на домашней арене одолел «Амур» 3:2. По 2 (1+1) очка набрали форварды Антон Слепышев и Марио Кемпе. Победный гол забил молодой нападающий Кирилл Максимов.