Даррен Диц: будем стараться защитить наше чемпионство - ХК ЦСКА
702

Даррен Диц: будем стараться защитить наше чемпионство

Защитник армейцев рассказал о новом контракте с клубом, отпуске и любимых местах в Москве.

- Даррен, поздравляем с подписанием нового контракта. Ближайшие три года ты проведешь в ЦСКА.

- Спасибо! Я очень счастлив. ЦСКА – это легендарный клуб, организация первого класса. Даже не могу выразить словами, насколько я рад остаться, быть частью этой команды, этого клуба. Я очень-очень рад.

- Какие эмоции были самыми яркими за то время, что ты провел в ЦСКА?

- Конечно, это седьмая игра в Магнитогорске, когда мы выиграли Кубок. Эти ощущения, чувства радости я буду еще долго вспоминать.

- Ты привез Кубок Гагарина в Нур-Султан. Расскажи, как все прошло?

- Меня очень хорошо приняли. Я был рад разделить эмоции от победы с болельщиками, которые всегда поддерживали меня пока я играл в Казахстане. И они продолжают поддерживать меня, хотя я уже в ЦСКА.

- Многим болельщикам понравилась твоя фотография на коне вместе с Кубком.

- Это была идея моей жены. Друг семьи владеет конюшней и помог с организацией. Это был очень крутой момент для меня – отмечать победу с Кубком вот так, как настоящий казах.

- Отпуск уже подходит к концу. Успел ли отдохнуть за это время?

- Да, успел отдохнуть немного после чемпионата мира. Мы с моей супругой поехали в Дубай, чтобы встретиться с моей мамой. Так как много где еще действуют различные ограничения, то это было самым удобным местом для встречи. Также мы с супругой побывали в Италии. Это было здорово. В Казахстане на этот раз мы были только дома в Нур-Султане.

- Ближайшие три года в ЦСКА – это и три года в Москве. Уже привык к городу?

- В течение последних пяти лет я много бывал в Москве. Но, конечно, это большая разница, когда ты прилетаешь в Москву на игры или на несколько дней и когда ты живешь здесь. Очень приятно видеть Москву летом. Это первый опыт для меня быть здесь в это время года. Мне очень нравится – крутой город. Нам нравится гулять по центру, по Тверской улице. И, конечно, Красная Площадь меня впечатляет до сих пор каждый раз, когда я там оказываюсь.

- Что ждешь от предстоящего сезона КХЛ?

- Я жду большую конкуренцию. Мы будем стараться защитить наше чемпионство. Мы знаем, что каждая команда, каждый соперник будет стараться сыграть в свою лучшую игру против нас. Все будут нацелены на то, чтобы обыграть ЦСКА. И мы должны быть готовы к этому.