Cергей Фёдоров: Вернули серию в Москву, трудимся дальше - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
930

Cергей Фёдоров: Вернули серию в Москву, трудимся дальше

Главный тренер армейского клуба подвёл итоги пятого матча финальной серии.

– Неплохая игра. Третий период неудачно начали, как-то не сложилось. Рад, что нашли силы сравнять счёт. Неоднозначный для нас выдался третий период. Рад за ребят, сообразили на моменте, как довести игру. Наверное, гол, который мы забили в овертайме – знакомая всем схема, не только нашей команде, но и команде «Металлург». Это игра ошибок, тут ничего не подделаешь. Рад за характер, нелёгкие у нас были 48 часов. Тем не менее – вернули серию в Москву. Работаем, трудимся дальше. Ребят с победой.

– Сергей Викторович, с победой. Можно ли назвать ЦСКА королями овертаймов, вы играли три овертайма в этом плей-офф, два раза выиграли у «Локомотива» и здесь у «Металлурга»?

– Думаю, это интересная фраза для кого-то, но для нас это немножко другое значит. Это упорный труд, концентрация, внимание. Это мы увидели определённую ситуацию, и наш защитник подключился и прекрасный бросок, поразил ворота. Поэтому думаю, это ваша фраза, фраза для вас.

– В прямой трансляции Наталья Кларк сказала, что ваш визави говорил: «Не давайте бросать Нестерову» в овертайме, в итоге Нестеров не бросил, а отдал замечательный пас. Вы Никиту Нестерова настраиваете не на бросок в таких ответственных моментах? Сегодня вот он бросок не нанёс, отдал результативную передачу.

– До конца не видел момент, помню, что Никита завёз её в зону, с разворота не получился бы такой супербросок, поэтому, наверное, первый был пас, если бы он до синей линии доехал, то он бы нашёл один кистевой бросок в сторону ворот, потому что у нас все ребята пытались закрыть вратаря. Или скинул бы на ближний борт, и атака пошла бы уже в более позиционном виде. Но, как я уже сказал, его партнёр, они уже достаточно давно играют вместе, видно прочитал своего партнёра и где-то взаимодействие помогло.

– Вы сегодня перемешали центров в звеньях. Можете сказать, какова была цель этого и можно ли сказать, что главными выгодоприобретателями стали Константин Окулов и Михаил Григоренко от появления Павла Карнаухова?

– Я надеюсь они все стали выгодоприобретателями, но цель была немножко успокоить наши эмоции.

– Достаточно киношная история про Данила Юртайкина. Говорили, что он, может быть, выбыл до конца сезоне, не играл, по-моему, с октября. Расскажите, какой у него был период восстановления, когда он уже был готов играть и как долго сомневались выпускать его сегодня? Кстати, он отдал передачу голевую.

– Как вы все понимаете, мы сомневались. Период после операции и восстановления был очень долгий психологи тяжёлый, я считаю, потому что хоккеист должен играть в хоккей, а не тренироваться. Поэтому, нашли возможность в нашем понимании, в тренерском и поставили его на сегодняшнюю игру. Мы знали, что физически он готов. Единственное – не знали его психологическую составляющую, всё-таки это финал. Данил справился и помог команде.

– Василий Кошечкин установил рекорд КХЛ по сухой серии финалов, побил рекорд Ильи Сорокина. Не было ли у вас ощущения, что у ваших нападающих перед ним какой-то комплекс выработался и насколько важно было эту серию прервать?

– За нападающих не скажу. Я не думаю они об этом думают, но у нас определённые какие-то моменты есть, где мы не можем переиграть вратаря. Если я правильно понял насчёт рекорда, то я не знал. Это отличное достижение для Василия, да Бог ему здоровья.

– Ключевой момент в овертайме – нарушение численного состава. Насколько холодок пробежал по спине у вас? Во-первых, как эта ошибка родилась и насколько этот моменты был, что вы выстояли?

– Сразу отвечу, холодка не было, всё-таки разогрелись до этого, три периода. Неприятный момент, мы чётко понимали кто идёт, но мы работаем вместе, и мы совершил ошибку. Рад за ребят, что они выстояли, это было здорово для нас и в результате сделали правильный результат, довели игру до логического конца для нас.

– После предыдущего матча вы перетасовали звенья, какие перестановки, на ваш взгляд, сработали на 100%, а какие нет?

– Все сработали.

– Впереди уже шестой матч, как будете подводить к нему команду даже не с точки зрения физики, а с точки зрения психологии?

– Ну почему, насчёт физики подумаем. Есть варианты помимо психологии. Думаю, мы будем готовиться в определённом режиме, который ребята понимают, знают, как готовиться.