Борис Михайлов принял участие в пресс-конференции к столетию ЦСКА - ХК ЦСКА
877

Борис Михайлов принял участие в пресс-конференции к столетию ЦСКА

Источник: Cska.ru
Фото: ТАСС

Сегодня, 20 апреля, в здании ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная 100-летию со дня образования Центрального спортивного клуба Армии.

В мероприятии принял участие начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов, олимпийский чемпион по боксу, чемпион мира, заслуженный тренер России Александр Лебзяк, призер чемпионатов мира и Европы, старший тренер-начальник команды ЦСКА по фигурному катанию Елена Буянова (Водорезова), двукратный олимпийский чемпион по хоккею, многократный чемпион мира и СССР, легендарный капитан ЦСКА и сборной СССР по хоккею Борис Михайлов.

Борис Петрович рассказал, как пришел в ЦСКА. «В 1966 году я женился, а в 1967-м меня призвали в ряды Советской армии, и в семье у нас появился старший сын Андрей, — сказал Михайлов. — Я служил в рядах ЦСКА, все мы там крутились, друг друга знали, по-дружески и тепло относились. Цель любой команды была одна — хорошо трудиться и всегда выигрывать, к этой цели всю жизнь лично я стремился и до сих пор как болельщик стремлюсь. Поражения проходят через меня».

«Горжусь, что ЦСКА сделал меня таким, какой я есть. Если бы не ЦСКА, я, может быть, хорошим спортсменом не стал, были дисциплина, отношение, атмосфера борьбы между командами. Станислав Жук, Александр Гомельский, Юрий Чесноков, Анатолий Тарасов. А в борьбе — то же самое. По всем видам спорта. Это вся моя жизнь», — добавил Михайлов.

ATL_3726.jpg

ATL_4009.jpg