Богдан Киселевич: Старался поделиться радостью со всеми - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
997

Богдан Киселевич: Старался поделиться радостью со всеми

Защитник ЦСКА рассказал об отпуске, туре Кубка Гагарина в Череповце и работе на участке.

- Богдан, судя по фотографиям, визит Кубка Гагарина в Череповец получился очень ярким и насыщенным. Расскажи о прошедших днях?

- Позвонили из Череповца директор клуба и руководитель пресс-службы, спросили о планах приезда и решили помочь организовать площадку, куда можно было бы пригласить ребят, тренеров. Глеб Петров взял на себя решение всех вопросов. Мы договорились отвезти Кубок на завод «Северсталь», познакомить руководителей с трофеем, что я считаю важно для развития череповецкого хоккея. Встреча была очень позитивная. Затем пообщались и с работниками завода. Потом отвезли Кубок в ледовый дворец, где проходил выпускной хоккейной школы. Было подведение итогов сезона, собрались все возраста. Все ребята увидели Кубок, были очень рады этому. Для меня это было очень важно. Также там были почти все мои тренеры. После этого мы собрались всем своим годом по хоккейной школе – 1990-м.

На второй день мы утром встретились с мэром города. Удалось и его зарядить позитивом. А дальше собирал друзей с семьями и детьми, многие приехали из других городов.

А на третий день мы выставили его в старом дворце в «Алмазе», чтобы как можно больше людей его могли увидеть и сфотографироваться. А после отправил Кубок в Москву. Это были не простые дни, очень насыщенные

- Получается, что все заранее было распланировано? Или было место импровизации?

- Импровизация, конечно, осталась. Были гости, которые, к сожалению, не смогли приехать. Были те, к кому я сам съездил. А так, конечно, все заранее спланировали и подготовили, потому что тур Кубка в Череповце - это не частое событие. И, дай бог, не последнее. Приложу для этого все усилия.

- Расскажи поподробнее о встрече с ребятами, с которыми вместе занимался в хоккейной школе. Как прошла встреча выпускников»?

- Я не ожидал. Кого-то не видел лет 8-10, не знал, чем они занимаются. Я был очень счастлив, что они пришли и разделили со мной этот вечер, а я поделился с ними этими эмоциями. Хотелось сделать праздник для всех, не для себя. Так как для меня эти дни были сложными. Но это было настоящее счастье, так как, наверное, никогда бы мы не собрались иначе. Даже немного жаль, что только победа в Кубке Гагарина стала поводом, чтобы всем ребятам собраться.

- Эмоции от победы все еще сильны?

- Эмоции, когда Кубок рядом с тобой, конечно, сильны. Ты светишься от счастья, заряжаешься энергией от этого магического трофея. Это важно для тебя лично, для семьи, для твоих близких и друзей, которым ты объясняешь, что это такое, которые за тебя ежедневно болеют.

- Кто-то уже приступил к тренировкам, кто-то из армейцев все еще отдыхает после сложного сезона. Тебя на лед тянет?

- Я уже в середине мая вышел на лед. Потому что соскучился. Мы с семьей отдохнули в Турции, вернулись в Череповец и сразу на лед. Меня туда тянет. Созванивались с Андреем Светлаковым, обсуждали тренировки, вместе к ним приступили, потому что уже пора. Если отдыхать, то только активно, потому что пора готовиться к следующему сезону, чтобы подтверждать свой статус. Надо мной многие друзья в Череповце смеются: «куда ты, всего несколько недель прошло». А мне уже хочется кататься.

- Ты рассказывал о том, что летом занимаешься участком, стрижешь газоны. В этом году много полевых работ намечается?

- Куча работы на участке. Натер мозоли: сейчас убирал одуванчики и, как бестолковый, делал это без перчаток. С ними невозможно справиться. Мы поставили парник, сделали несколько клумб. Все то, что жена просила, я сделал. У нее очень много новых посадок, новых идей: у нас туи, ели, пихты, розы. Косить участок стало тяжелее. Но я рад, что она проявляет такую инициативу. Можно сказать, что работы еще непочатый край: привезли уже 5 кубов земли, теперь ищу помощников - надо выровнять участок.

- Какие планы на оставшуюся часть отпуска?

- Нужно съездить на несколько свадеб к моим друзьям, надеюсь, что ко всем удастся попасть. Я никому не обещал, но сказал, что по возможности постараюсь приехать. Самое важное для меня в этом отпуске провести время с семьей, с женой и детьми, заехать к родителям в Питер. Так как в течение сезона ты редко видишься с близкими, а сейчас надо уделить им максимальное внимание.