Богдан Киселевич: От свадьбы Андрюхи мы в восторге - ХК ЦСКА
2008

Богдан Киселевич: От свадьбы Андрюхи мы в восторге

Защитник красно-синих Богдан Киселевич в свойственной себе ироничной манере рассказал, почему вместо Мальдив выбрал отдых в Череповце, как погулял на свадьбе Андрея Светлакова и почему не расстроился из-за результата сборной России на Евро-2020.  

«Жена заставляет меня вскапывать весь участок»

- В последние дни в Череповце была жара за тридцать градусов. Сейчас плюс двадцать пять. Устал от такого пекла. Живу рядом с лесом, купаюсь в водохранилище – все как в сказке. С детьми каждый день что-то делаем – проходим квесты, активити, готовим, играем в игры, катаемся на велосипеде, гидроцикле и квадроцикле. Но и кроме отдыха, есть много работы на участке.

- Артем Сергеев сказал, что каждый год с дедом сажает картошку, а что растет у вас?

- На день рождения жены нам подарили растения. Плюс она часто покупает что-то и заставляет меня вскапывать весь участок (смеется), что мне не очень нравится. Супруга сажает много цветов, и мне теперь все сложнее косить участок. Она все время следит и ухаживает за растениями. В такую жару их все время надо поливать. У нас не прижились две елки – засохли от жары. Очень жалко. А вот пихта наоборот – растет.

В гараже наконец-то поставил стеллажи – разобрал бардак. Оказывается, в обычной жизни столько времени и сил уходит на быт.

- Многие хоккеисты КХЛ отдыхают на Мальдивах, но ты выбрал родной Череповец.

- В Инстаграме ссылка была, что Роспотребнадзор советовал обратить внимание на курорты Вологодской области (смеется). За сезон я столько часов провожу в самолете, что в отпуске мне хочется отдохнуть и просто находиться в одном месте. Я не люблю долго лететь, мне что-нибудь поближе – Турцию или Грецию. А с такой погодой в Череповце, как сейчас, мне триста метров до водохранилища. Я просто кайфую здесь. Получаю удовольствие, когда кошу газон, гуляю по лесу, когда катаемся на квадроцикле и гидроцикле. У меня здесь все рядом, пробок мало. Такая активность мне больше по душе, чем перелеты, переезды, отель. Меня сейчас жена, конечно, заставит куда-нибудь съездить. Но я стараюсь это откладывать как можно дольше, потому что спокойно отношусь к такому отдыху.

- Сейчас как раз Турция открылась.

- Если выбирать из разных направлений, самый лучший отдых для нас – это именно Турция. Нам там больше всего нравится.

«Бывают тяжелые дни, и мы звоним поплакаться друг другу»

- Как готовишься к началу сборов?                        

- Мы собрали небольшую группу – Андрюха Светлаков, Артем Чмыхов, другие ребята, знакомые по ЦСКА – мы с ними у одного тренера либо лично занимаемся, либо по видеосвязи. Нам всем нравится. В первую неделю акцент делался на упражнения по минимизации травм во время сезона, а сейчас уже более интенсивные тренировки. Бывают тяжелые дни, и мы звоним поплакаться друг другу, что у нас тренер какой-то зверь.

Уже начал потихоньку выходить на лед - вспомнить, как это, чтобы не так тяжело было на сборах.

киселевич.jpg

- Ты упомянул Андрея Светлакова. Две недели назад в его жизни произошло радостное событие – свадьба.

- С чего ты взял, что это радостное событие? Это вообще лишнее, зачем нужна свадьба? (смеётся)

- Даже так. Но ты был на свадьбе Андрея. Какие остались впечатления?

- Я рад, что мы с Андрюхой по жизни идем вместе. Начали общаться, как я только пришел в ЦСКА. Часто делимся друг с другом личным. Я был очень рад, что он пригласил меня на свадьбу. Жене сразу сказал: «Как хочешь, нас позвали, и надо приехать». Хотя она тоже не сторонница выезжать из Череповца.

Свадьба была шикарной – душевно, круто, много гостей. Я впервые увидел его жену, потому что он никогда не приходил с ней на командные мероприятия. Рад за него, у него она такая молодец – красавица. Было видно, сколько души она вложила в этот праздник, потому что Андрюха-то что - «принеси, подай, все, спасибо - не мешай». В общем – мы в восторге! С четырех до одиннадцати гуляли.

IMG_6813.jpg

«Мы недавно играли в хоккей с моим другом, а сейчас я уже награждаю его сына»

- Во время отпуска ты успел поучаствовать в подведении итогов сезона школы «Северсталь», которая тебя воспитала.

- Приятно, что у нас сохранились отличные отношения со школой, ледовым дворцом и «Алмазом». Меня там помнят, любят, ценят и разрешают пользоваться раздевалками, выходить на лед, относятся по-человечески.

Я не мог отказаться от участия в таком мероприятии, сказав, что, если буду в Череповце, обязательно приеду. Помню, насколько было интересно и важно для меня в детстве, когда известный игрок приезжал в конце сезона поздравлять. И сейчас я тоже хотел внести свою лепту.

Подведение итогов прошло очень трогательно. Мы вроде недавно играли в хоккей с моим другом, а сейчас я уже награждаю его сына, который первый год выпускается, как время быстро летит. Насколько важна эта преемственность поколений. Важно это вводить в традицию, чтобы следующие поколения друг друга не забывали.

Я точно так же проходил всю эту школу, шел по тем же рельсам. Дети видят, что могут всего достигнуть, все близко. Только занимайся и трудись.

IMG_6961.jpg

- Сейчас идет футбольный Евро. Следишь за турниром?

- Все удивляются, говорят: «Пойдем пивка попьем, футбол посмотрим?!». Но меня футбол не цепляет. Помню, смотрел чемпионат Европы, когда наши заняли третье место (Евро-2008). Тогда сборная Гуса Хиддинка здорово играла, и я был в нее влюблен. Мне все нравилось, я радовался их игре. Но потом как-то остыл к футболу. В принципе, мне спорта в жизни хватает, чтобы тратить время на просмотр матчей в отпуске. У меня не было завышенных ожиданий от игры сборной России, поэтому не особо расстроился. Хотя это все и печально.

- Уже скоро ЦСКА соберется для подготовки к сезону. Появился голод перед стартом предсезонки?

- Да, уже появляется. Соскучился по ребятам, атмосфере, тренерам. С нетерпением ждешь новой встречи, потому что всю жизнь этим занимаешься и получаешь от этого удовольствие.

- Какие ожидания от нового сезона?

- Надо быть ко всему готовым. Главное, много не загадывать, не думать, а работать каждый день, потому что задача у нас самая высокая. В прошлом году не удалось ее выполнить. Нужно сделать правильные выводы в своей подготовке, и выполнить эту задачу.

- Осталась ли какая-то спортивная злость после финальной серии Кубка Гагарина?

- Такие эмоции больно обсуждать. Все остается внутри. Эмоции нужно правильно переживать, чтобы потом они тебе помогли исправить ошибки. Необходимо спокойно, трезво рассудить, проанализировать, чего тебе не хватило, чтобы сыграть лучше и помочь команде победить. И дальше продолжать работать. Любая эмоция злости или какая-то другая может тебе помешать во время важных игр сезона. Здесь надо ко всему относиться с трезвой головой.

Фото: соцсети Богдана Киселевича, Карины Светлаковой и Елены Руско.