Артем Сергеев: Каждый год с дедом сажаем картошку - ХК ЦСКА
675

Артем Сергеев: Каждый год с дедом сажаем картошку

Защитник красно-синих рассказал о секретах подготовки к предсезонным сборам и оценил шансы сборной России на выход в плей-офф Евро-2020.

- После тяжелого сезона хотелось отдохнуть. Не могу сказать, что валялся целый день на лежаке. В основном много плавал. Дайвингом не занимаюсь, но с маской и трубкой поплавать могу. Во время отпуска также много времени провел на даче, там у меня есть свой зал.

- Там какими-то делами по хозяйству занимались?

- Каждый год с дедом сажаем картошку.

- Вкусная вырастает?

- Шутки шутками, а каждый год хорошая картошка получается. Там плодородная почва, в которую мы добавляем золу.

- Судя по фото в соцсетях, вы уже успели выйти на лед.

- Да, несколько дней назад начал тренироваться на льду. Занимаюсь вместе с ребятами из КХЛ. В основном все из московских команд. Мы катаемся, и потом у нас зал. Тренировки не такие, как с командой - это простое катание, отрабатываем технические элементы, и в конце уже играем в разные игры: три на три, четыре на четыре, пять на пять. Вчера был в зале, сегодня делал кардио.

- До общего сбора команды остается чуть меньше месяца. Какаю задачу ставите перед собой, чтобы подготовиться к тренировкам с командой?

- Надо быть в хорошей форме, чтобы не приходилось долго втягиваться, набирая обороты, а уже быть готовым к работе на сборах на все сто процентов.

- Во время отпуска следите за хоккеем?

- По возможности, конечно, смотрю. Видел матч нашей сборной со Швецией на чемпионате мира, поединок с Канадой посмотреть не удалось - не было российского канала и Интернет плохо работал. Читал с утра прессу. Из последнего - смотрел первую игру ½ финала НХЛ «Тампа-Бэй» - «Айлендерс», потому что время позволяло. Недавно посмотрел первый тайм матча Евро-2020 Франция – Германия.

- Как думаете, российские футболисты смогут выйти в плей-офф?

- Я надеюсь, что они выиграют матч с датчанами, что позволит им выйти из группы (интервью записывалось до матча Дания – Бельгия (1:2). Но даже если что-то случится, и они не победят, главное - играть так, чтобы к ним не было претензий, чтобы выложились до конца.

- В ЦСКА происходят достаточно серьезные трансферные изменения. Поменялась вся вратарская линия, пришло трое нападающих и защитник. Знакомы с кем-то из игроков?

- Я знаком с Ваней Федотовым, потому что с ним в «Салавате» пересекался. Он хороший вратарь, который может дальше развиваться. Играл против Сведберга, знаю, что он большой, габаритный, грамотный защитник. Приходилось также играть против Рейдеборна. С другими новичками я раньше не пересекался.

- Эти приобретения должны привнести что-то новое в игру команды?

- Ребята приедут со свежими эмоциями, что-то новое всегда интересно. Для них это новый вызов, и они будут делать все, чтобы помочь клубу выигрывать.

- В прошлом сезоне ЦСКА завоевал Кубок Континента, показав лучшую игру в регулярке, но Кубок Гагарина взять не удалось. Что основное нужно сделать в этом сезоне для возвращения титула?

- Я думаю, что тренерский штаб и мы – игроки, сделали правильные выводы, и по ходу сезона будем вносить коррективы для того, чтобы добиться результата и выиграть кубок. 

Фото: соцсети Артема Сергеева.