Армейцы на Кубке Будущего в Минске - ХК ЦСКА
РАСПИСАНИЕ КУБКА МЭРА МОСКВЫ
837

Армейцы на Кубке Будущего в Минске

Фото: ФХР

В Минске начался Кубок Будущего, в котором принимают участие по две молодёжные сборные России и Белоруссии. 

В первом матче Россия U-20 (красные) со Белоруссией U-20. За российскую команду сыграл защитник «Звезды» Артём Дуда, а также игроки «Красной Армии» Иван Янченко, Кирилл Долженков и Артём Барабоша. Сборная России одержала уверенную победу со счётом 5:1. Дублем отметился Долженков, одну шайбу забросил Янченко. 

Следующий матч команда проведёт 28 мая против команды Белоруссии U-21. Начало в 14:00. 

  • Кирилл Долженков, нападающий:
— Соперник хороший, довольно вязкий. Нам удалось забросить быстрые шайбы и повести в счете. Дальше уже выполняли установку тренера, старались играть построже, и все получилось. Думаю, что второй период был определяющим. Потому что счет 3:0 еще ничего не означал. Надо было забросить, постараться не пропустить. В целом справились.

qIstzu4pEaA.jpg
  • Иван Янченко, нападающий:
— В первом и втором периоде отдали все силы, и на третий чуть-чуть не хватило. Но победили, а к следующему матчу восстановимся.

— В чем секрет результативности вашей тройки?
— Хорошо вкатились в турнир. Мы не так уж и давно завершили тренировки в клубе, провели отличный сбор в Новогорске, да и с Кириллом [Долженковым] у нас связка сыгранная. Получил удовольствие от игры, надеюсь и дальше его получать в каждом матче — выжимать максимум из моментов и кайфовать от хоккея.

— Следующий матч, против сборной Белоруссии 21, для вас будет принципиальным?
— Я родом отсюда, и поэтому все матчи против местных команд для меня достаточно принципиальными. Но да, в сборной Белоруссии 21 у меня работает отец, поэтому следующий матч будет стоять особняком. Буду стараться изо всех сил, чтоб обыграть его.

-oXrzHUy-vA.jpg

В свою очередь Россия U-20 (белые) одержала победа над Белоруссией U-21 — 4:1. В составе российской команды выступают еще ряд армейцев. Это вратарь Иван Новожилов, защитник Кирилл Волков и нападающий Максим Великов. 

  • Максим Великов, нападающий:
— Вышли на первую игру, было небольшое волнение в начале, передачи были какие-то непонятные. После первой шайбы почувствовали уверенность, а дальше все пошло как по маслу. Насчет следующей игры не хочу загадывать, у Белоруссии в обеих командах собраны хорошие игроки, против многих из них я уже играл. Могу сказать, что настрой у нас будет запредельный, и мы покажем хороший хоккей.