Антон Слепышев: здорово, что проводим лето в качестве чемпионов - ХК ЦСКА
1644

Антон Слепышев: здорово, что проводим лето в качестве чемпионов

Нападающий ЦСКА рассказал времени, проведенном с Кубком Гагарина, восстановительных тренировках и планах на оставшуюся часть отпуска.

- Антон, с момента завоевания Кубка Гагарина прошел уже месяц. Эмоции подостыли?

- Конечно, подостыли. Но, если честно, до сих пор до конца не верится, что стали двукратными, вернули Кубок себе. До сих пор, мне кажется, каждый день в голове появляется мысль: «мы же чемпионы». Это здорово, что и это лето, и этот сезон проведем в этом качестве.

- Какие моменты для тебя стали самыми яркими в этом розыгрыше Кубка?

- Тут можно вспоминать каждый раунд отдельно. Было два раунда с Ярославлем и «Динамо», казалось бы, легких, судя по итоговому счету серии, хотя по игре я бы так не сказал. А потом вытащили серию со СКА с 2:3, а финал был еще краше. Все сложилось лучшим образом, и в каждом раунде есть, что вспомнить.

- В команде будут минимальные изменения – это будет преимуществом для похода за следующим трофеем?

- Думаю, что да. Изменения были в том году, причем достаточно серьезные, в том числе в тренерском штабе, а не только в команде. Но мы выиграли Кубок. Сейчас все прекрасно понимают требования. Игроки друг друга знают хорошо, по ходу сезона и плей-офф все друг с другом поиграли, поэтому в этом плане должно быть полегче. Будет новый сезон, новые трудности, но тот факт, что состав практически сохранился, поможет справиться с этими трудностями.

Кубок Слепышев 2.jpg

- Как ты проводишь отпуск?

- После финала Кубка Гагарина слетал буквально на неделю отдохнуть к морю, а после вернулся в Москву. Были вопросы по здоровью, пришлось поработать с реабелитологом. Практически месяц уже занимаюсь. В июне возьму небольшую паузу, нужно поездить по родственникам. Отправимся и в родной город – в Пензу, и поедем навестить бабушек-дедушек супруги с внуками. А потом уже к концу июня возьмусь за подготовку к сезону. А так, очень здорово, что все время провожу с семьей, с детьми, потому что в сезоне частенько не бываешь дома.

Кубок Слепышев 3.jpg

- Кубок Гагарина уже побывал у тебя. Расскажи, как провел это время?

- На самом деле, победа в первом Кубке Гагарина был более волнительный с точки зрения планирования этих трех дней, когда забираешь трофей. Возил тогда Кубок в Пензу, на родину, в свой родной клуб «Дизель». Тогда мы это делали вдвоем с Сергеем Андроновым. В этот раз планы немного не совпали, поэтому в Пензу вместе не повезли. Когда я брал его, то провел время в Москве: просто побыл дома у меня, также детишки повозились с ним немножко, в садик возил к сыну, там все перефотографировались. И просто собирал друзей в бане. Больших планов не было. Просто побыть с ним 24 часа, 3 дня, смотреть на него, осознавать, что победили – это круто и приятно.

- Ты уже рассказал, что давно начал заниматься. А успел ли соскучиться по льду?

- Еще рано. Сейчас главное тело и голову привести в порядок, а лед будет немного попозже.