Антон Слепышев: капитанство на ЧМ добавляло сил, эмоций и ответственности - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
839

Антон Слепышев: капитанство на ЧМ добавляло сил, эмоций и ответственности

Форвард армейцев Антон Слепышев рассказал клубной пресс-службе о планах на отпуск, дебютном чемпионате мира и личных целях в новом сезоне.

- Отпуск проводим всей семьей с детишками на Мальдивах. Отпуск — это всегда приятные моменты. Все свободное время провожу с женой и детьми. После отдыха здесь заедем в мой родной город Пензу. А уже перед самыми сборами приедем на родину жены – в Новокузнецк. Нужно провести время с родственниками. 

- Уже начали готовиться к сборам? 

- Пока отдыхаю. Тренировки планирую начать после приезда c Мальдив. Потихоньку буду заниматься на льду и на земле.  


- Вы впервые играли на чемпионате мира и сразу стали капитаном сборной. Придало ли вам это дополнительных сил, и как это - играть за страну с буквой «С» на свитере? 

- Было очень здорово впервые сыграть на мировом первенстве. Капитанство добавляло сил, эмоций и, конечно, ответственности. 

- Сложно ли было после тяжелого сезона КХЛ найти в себе силы и мотивацию, чтобы сыграть в Риге? 

- Для меня в этом не было сложности. Всегда мечтал сыграть за свою страну на чемпионате мира, поэтому были и силы, и эмоции. 

- После поражения в четвертьфинале от Канады прошло три недели. Сейчас, когда эмоции уже улеглись, можете сказать, чего все-таки не хватило тогда? 

- Конечно, приятно впервые сыграть на таком турнире и быть капитаном, но мы все до сих пор очень расстроены результатом. Банально не хватило одного гола в основное время. После счета 1:0 где-то внутри будто пытались удержать этот результат. В овертайме должны были сыграть лучше, наглее, владеть шайбой. 

Матч получился равным, и всего один момент решил исход поединка. Но считаю, что наша сборная должна была создать больше моментов, чем канадцы. Мы этого не сделали. 

- Вы показали в Латвии достойную статистику – 6 (2+4) очков. Как оцените свой дебют на турнире? 

- Оценивать будут тренеры. Все думали только об успехе команды. Вылет в четвертьфинале — это слабый результат для сборной России, значит, и мой вклад оказался недостаточным. Было много моментов, но у меня страдала реализация. Статистика могла быть лучше, и помощь команде от меня была бы больше. 


- В середине июля ЦСКА наконец-то соберется после двух с половиной месяцев отпуска, успели соскучиться по общим тренировкам, партнерам по команде? 

- Всегда успеваешь за время отпуска соскучиться по команде. Хочется уже окунуться в эту атмосферу.

- В команде в межсезонье произошли существенные изменения – появился ряд новых игроков. С Иваном Федотовым вы наверняка уже успели пообщаться в сборной? Знакомы ли с кем-то из других новичков клуба? 

- Да, с Иваном познакомились в сборной. Отличный парень! При должном отношении к тренировкам он точно нам поможет. С остальными ребятами еще будет время познакомиться.

- Красно-синие всегда борются за Кубок Гагарина. А есть ли лично у вас какая-то главная цель на сезон – бомбардирская или снайперская?

- У ЦСКА всегда одна цель, и ради ее достижения я буду на льду отдавать всего себя. А с таким настроем и статистика хромать не должна.

Фото: социальные сети Антона Слепышева, ФХР.