Андрей Светлаков: За месяц всех красок семейной жизни вкусить не успел - ХК ЦСКА
520

Андрей Светлаков: За месяц всех красок семейной жизни вкусить не успел

Форвард армейцев рассказал о своем новом семейном положении, отдыхе на Мальдивах и значении поддержки болельщиков ЦСКА.

«Если на Мальдивах всю неделю просто сидеть, можно со скуки помереть»

- Андрей, каким получился ваш отпуск? Все-таки прошло два с половиной месяца до сбора команды.

- Все успели сделать - отдохнуть, свадьбу сыграть, потренироваться. Было много времени на отдых, но сейчас такой период, пора начинать работать. Хочется со всеми ребятами увидеться и заново окунуться в атмосферу сборов и тренировок.

- Поделитесь эмоциями молодожена.

- Пока за месяц всех красок семейной жизни вкусить не успел (улыбается). А так прикольно. Дальше будет только интереснее.

- Ваш друг Богдан Киселевич остался от вашей свадьбы в восторге. А какие у вас впечатления от торжества?

- Я рад, что ему и многим гостям понравилось. Это такое событие, которые запомнится на всю жизнь. Мы с супругой остались очень довольны тем, как все это было организовано.

- У вас было много гостей, достаточно серьезная подготовка. Как на это хватило времени и сил?

- Подготовка у нас занимала около года. Мы обращались в свадебное агентство. Они нам помогали. Супруга этим занималась, она в этом больше разбирается. У меня из-за сезона особо на это не было времени.

- Медовый месяц вы проводили на Мальдивах. Как все прошло?                      

- На Мальдивах не должно быть плохо (смеется). Слетали на недельку, отдохнули. Побыли вдвоем. Долго ждали это путешествие и там нам тоже все очень понравилось.

- Даже там вы находили время для тренировок.

- Ну а как? Всегда надо чем-то заниматься. Там такой отдых, если всю неделю просто сидеть, то можно со скуки помереть.

- Тренировки на отдыхе не тяготили?

- Нет, ты всегда чем-то занимаешься, понятно, что первые дни отпуска хочется отдохнуть от всего, восстановиться, а дальше то надо готовиться к сезону. Есть над чем работать.

IMG_6813.jpg

«Я очень надеюсь, что игры будут проходить со зрителями»

- В предстоящем сезоне КХЛ будет месячная пауза на Олимпиаду. Для вас это позитивный момент или наоборот?

- Игровой тонус все равно за такой период уйдет. Мне, наверное, лучше больше играть, меньше тренироваться - так интереснее.

- В прошлом сезоне ЦСКА был лучшим в регулярке, выиграл Западную конференцию. Но главной цели – победы в Кубке Гагарина, добиться не удалось. Во время межсезонья думали, почему все-таки не получилось сделать этот последний шаг?

- Да, конечно обидно. Мы к этому шли весь сезон. Старались, но что поделать, это спорт. Значит ты был на тот момент слабее и есть над чем работать. Всегда нужно во всем улучшать свою игру, чтобы следующий сезон был лучше предыдущего. При любом раскладе мы делаем работу над ошибками. Без этого никуда. Тем более, сейчас новый сезон, а значит новая работа над ошибками. Все будет хорошо.

- Осталась спортивная злость после минувшего сезона?

- Без нее никуда, если ее нет, то далеко не заберешься. Она всегда присутствует. С каждым сезоном ты хочешь что-то доказать себе и всем остальным.

- Чего ждать болельщикам в сезоне 2021/22?

- Я очень надеюсь, что игры будут проходить со зрителями, потому что без наших болельщиков играть тяжелее. Мы же играем именно для них. Наши болельщики отдохнули и соскучились по хоккею, поэтому в новом сезоне, надеюсь, пандемия не помешает собрать полный стадион, который будет гнать нас вперед, а мы будем делать все, чтобы радовать их победами и забитыми шайбами.

Фото: соцсети Карины Светлаковой