Александр Самойлов: у вратаря катание должно быть лучше, чем у полевых - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
480

Александр Самойлов: у вратаря катание должно быть лучше, чем у полевых

Вратарь ЦСКА Александр Самойлов рассказал об успехах «Звезды», секретах вратарского катания и подготовке к новому сезону.

- Прошлый сезон закончился неожиданно. Хотелось до конца дойти. Получилось бы или нет? Это уже другой вопрос, но все парни были готовы, у них горели глаза. Важен был результат. Результат, конечно, получили. Впервые в истории, с момента основания команды «Звезда», мы заняли первое место. Это определенный бонус всем парням за их правильное выполнение тренерской установки, борьбу, синяки и шишки.

Сейчас все забыли и готовимся к новому сезону. Сначала дома сами занимались. Я дополнительно на вратарские сборы ездил. Безусловно, тренировки с первой командой никогда простыми не будут. Надо переступить через себя и работать. Сергей Иванович устраивает нам хорошие и интенсивные тренировки. Плодотворные, что важно. Объем работы, объем катания – огромный. Пока без бросков. Казалось бы, главное играть в воротах и отбивать шайбы, но я помню с самого детства, что у вратаря катание должно быть даже лучше, чем у полевых игроков. Например, нужно кататься, не отрывая ноги от льда, а это намного тяжелее, чем обычное катание. Рад, что тренируюсь с основой. От всех тренеров нужно перенимать навыки и применять их в игре.

Хочу проявить себя в первой команде. Понимаю, что для этого нужно много работать и стараться.