Владислав Каменев: Я повезу Кубок в Орск, в родной город. Сделаем мероприятие на площади - ХК ЦСКА
1047

Владислав Каменев: Я повезу Кубок в Орск, в родной город. Сделаем мероприятие на площади

Источник: Официальный сайт КХЛ

В новом выпуске программы «На связи» ведущие Андрей Юртаев, Артём Батрак, а также игроки ЦСКА Артём Сергеев и Владислав Каменев обсудили самые интересные события последних дней.

О праздновании чемпионства  

Владислав Каменев: «Отмечали с ребятами, собирались пару дней подряд. Это круто, так и должно быть! Отдыхали, восстанавливались, много эмоций ушло. Тяжёлый плей-офф был».

Артём Сергеев: «В прошлом году возил Кубок к семье жены, к своей семье, хорошо провели время, много народа было. В этом году хочется более спокойно провести».

Владислав Каменев: «Честно говоря, не знаю, где сейчас Кубок! Наверное, в клубе. Ребята пишу начальнику команду, кто в какое время хочет забрать Кубок, создаётся расписание. Я повезу Кубок в Орск, в родной город, там сделаем снова мероприятие на площади — в прошлом году очень много людей было, это круто! Приятно, что люди переживали, болели». 

О результативности Михаила Григоренко  

Владислав Каменев: «Команды разбирают друг друга, все понимают, кто больше забивает и отдаёт. Чем дальше играли, тем плотнее действовали против лидеров. Может, у него где-то не пошло в финале, но столько очков набрать в плей-офф — это всё равно очень круто!»

Артём Сергеев: «Он добавил, статистика говорит сама за себя. Дело пошло — и всё. Кто играет в хоккей, понимает, что это такое. В финальной серии ему уделяли особое внимание, но он круто провёл плей-офф, заслуженно стал самым ценным игроком».

Владислав Каменев: «Не было мысли — «догнать, набрать больше». Хотелось выиграть. Неважно, кто забивает, главное — результат в конце».

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

— Планов на Кубок пока никаких нет. Пока отдыхаю. Но как Кубок попадёт в руки — что-нибудь придумаем! Почему в последних четырёх матчах финала у меня не было очков? Можно сказать, меня закрыли (улыбается). Так получилось, но главное, что нашлись ребята, которые тоже забивали голы, а мы выиграли. По содержанию моя игра не изменилась, просто результативность упала. Такое бывает. Может, усталость сказалось, но все в равных условиях. «Ак Барс» тоже немало матчей сыграл, во Владивосток летал. Так что не стоит всё списывать на физическую форму. О, есть ещё версия — я же под 25-м номером играю. Набрал 25 очков и решил остановиться!

О форме Адама Рейдеборна 

Владислав Каменев: «Когда мы заходили в плей-офф, не было номера один. Саня [Шарыченков] провёл пару игр. Не пошло, много пропустили, в игру вошёл Адам [Рейдеборн], и здорово вошёл! Я считаю, он здорово нас тащил. И с «Северсталью», и с «Локомотивом» ему очень много пришлось работать».

Артём Сергеев: «Адам почувствовал доверие, уверенность. Понял, что он первый номер, поэтому и сыграл здорово». 

Владислав Каменев: «Он из тех вратарей, которые много играют клюшкой. Он выходит за ворота, и защитник знают, что можно лишний раз не бежать назад, а дождаться от него передачи».

Артём Сергеев: «Да, если он останавливаешь шайбу за воротами, мы разбегаемся по углам, а он выбирает, кому отдать».

Владислав Каменев: «Когда мы вернулись из Казани, в аэропорту было много болельщиков. Мы с Адамом долго общались со всеми, давали автографы. Смотрим — а автобус уезжает! Ну не побежим же за ним. Пришлось поехать на такси (смеётся)».

О седьмом матче финала 

Артём Сергеев: «Первый период был фантастический с нашей стороны, мы полностью контролировали игру, хотя и пропустили необязательный гол. Но мы своё забрали. Вообще мне игра почему-то напомнила финал чемпионата мира по футболу между Аргентиной и Францией». 

О травмах в плей-офф

Артём Сергеев: «Серьёзных не было. Только у Макса Мамина было небольшое сотрясение. А микротравмы, конечно, есть у всех — ушибы, мелкие надрывы».

Владислав Каменев: «То, что мы выдержали столько матчей в плей-офф, говорит о характере ребят. Все были готовы играть в любом состоянии. В нашем коллективе каждый друг за друга готов ловить шайбу и заступаться».

Об игре Прохора Полтапова 

Артём Сергеев: «Для меня не стало сюрпризом то, что он здорово сыграл. Когда долго ждёшь шанса, ты им воспользуешься. Прохор — мастеровитый, быстрый пацан. Это видно. Он обученный, что он и доказал».