В Москве определится второй финалист Запада. Превью от КХЛ - ХК ЦСКА
942

В Москве определится второй финалист Запада. Превью от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

«Локомотиву» удалось перевести полуфинал Западной конференции в седьмой матч. «Железнодорожники» сумели отыграться с 1-3 в серии благодаря двум победам подряд с минимальной разницей в счёте (1:0, 2:1). Команда Игоря Никитина, несколько скорректировав модель игры и перейдя на более оборонительный и терпеливый хоккей, пожинает плоды в позитивном смысле. Сохранят ли «железнодорожники» ту же стратегию и на седьмой матч?

В случае победы в Москве «Локомотив» возьмёт реванш у ЦСКА за прошлогодний вылет в первом раунде, а затем сразится с питерским СКА в финале конференции. Примечательно, что следующая победа станет 60-й в плей-офф КХЛ для Никитина. ЦСКА необходимо подготовиться, прежде всего, психологически — права на третью ошибку подряд у подопечных Сергея Фёдорова нет. Армейцы в этом плей-офф лучше реализуют броски — 9,70 против 6,54. При этом «Локомотив» сохраняет превосходство над ЦСКА по игре спецбригад: 26,5% реализации большинства против 21,2% при 84,0% нейтрализации лишнего против 76,6%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Снимок экрана 2023-03-29 в 10.43.47.png

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко – второй бомбардир текущего плей-офф (5+8). Никита Нестеров — первый бомбардир и ассистент среди защитников (1+8). На два балла по результативности от него отстаёт Рушан Рафиков (3+4), один из ведущих снайперов-оборонцев, все три его шайбы стали победными для «Локомотива». Рафиков лидирует по этому показателю в текущем плей-офф. Голкипер гостей Даниил Исаев занимает второе место по проценту отражённых бросков (94,6) и лидирует по коэффициенту надёжности (1,36) при двух матчах на ноль. Форвард ЦСКА Константин Окулов оформил восемь передач — вместе с Нестеровым и Григоренко он идёт в топ-4 ассистентов. Ещё один армеец Андрей Светлаков вышел на первое место по количеству силовых приёмов (46). Для Максима Мамина следующий матч — 400-й в КХЛовской карьере. Защитник хозяев Даррен Диц — в шаге от 200-го набранного балла в Лиге.

Снимок экрана 2023-03-29 в 10.44.34.png

В предыдущих 66 очных встречах между этими соперниками 39 раз сильнее был ЦСКА, 27 игр остались за «Локомотивом».