Удача Фёдорова, результативная серия Григоренко и «сухарь» Федотова. Топ моментов 2 декабря - ХК ЦСКА
667

Удача Фёдорова, результативная серия Григоренко и «сухарь» Федотова. Топ моментов 2 декабря

Источник: khl.ru

KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

У Фёдорова получилось

«Локомотив» под руководством Игоря Никитина и его бывшая команда, ЦСКА, выдали «сухой» матч, за 60 минут не забросив друг другу ни одной шайбы. В овертайме Сергей Фёдоров сделал то, что уже практиковал во встрече с московским «Динамо» — заменил вратаря на четвёртого полевого игрока. Через несколько секунд вернул его на лёд, а затем опять заменил. Против «Динамо» это не сработало, а против «Локомотива» — очень даже: Михаил Григоренко принёс ЦСКА победу, и заодно продлил свою результативную серию до четырёх матчей.

Результативные серии

Помимо Григоренко, личные серии продлили также Семён Кошелев (тоже четыре игры), Андрей Чибисов (шесть), Оскар Линдберг (восемь) и Кёртис Волк (девять).

А вот Линден Вей, Брендэн Лайпсик, Никита Точицкий, Тим Хеед (набиравшие очки в трёх предыдущих встречах), Анатолий Никонцев (в четырёх), Йори Лехтеря (в пяти) и Станислав Галиев (в шести) свои серии прервали.

«Сухарь» Федотова и почти «сухарь» Бартошака

Надо полагать, решение заменить Ивана Федотова на дополнительного полевого далось Сергею Фёдорову просто: за всю игру ярославцы потревожили его всего десять раз. Для Федотова это второй «сухарь» в сезоне и шестой в карьере. А с таким невысоким количеством бросков он сталкивался последний раз в минувшем плей-офф, правда тогда десять бросков пришлись на половину матча. И три из них Иван пропустил.

Также не пропустил вчера голов Патрик Бартошак, но в зачёт «сухих» этот матч ему не будет записан: в концовке второго периода его на минуту подменял Александр Евграфов. Таким образом у него сорвался первый «сухарь» в КХЛ, что, должно быть, очень обидно, ведь потрудился Бартошак на славу, отразив 39 бросков.

Успешные дебютанты

Нельзя не отметить и Пэриса О’Брайена, который справился с 37 бросками нижнекамцев из 38, и помог «Куньлуню» одержать победу. Для О’Брайена этот матч был дебютным в КХЛ. Ранее он «раздевался» на семь игр, но на лёд ни разу не выходил, даже в тех случаях, когда замена вратаря просто напрашивалась — как, например, в Екатеринбурге, где хозяева отгрузили Джереми Смиту восемь шайб. Ну а во встрече с «Нефтехимиком» кроме О’Брайена отличился ещё один дебютант — Сюйдун Сян в первом же матче отличился голевой передачей.

Юбилеи

Если О’Брайен и Сян только начали свой путь в Лиге, то московский динамовец Александр Петунин вчера праздновал двухсотый матч в КХЛ. А его одноклубник Вячеслав Войнов — трёхсотый в чемпионатах России, и отпраздновал это дело голом. Хабаровчанин Александр Горшков и магнитогорец Артём Земчёнок отыграли четырёхсотые матчи в КХЛ. Земчёнку, как и Петунину, в награду досталась командная победа, а Горшков ещё и вложился в результат передачей, и гол, который был с неё забит, в итоге стал победным.