ЦСКА взял реванш у «Спартака» в московском дерби. Обзор дня от КХЛ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
184

ЦСКА взял реванш у «Спартака» в московском дерби. Обзор дня от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

Перед дерби Игорь Гришин достаточно сильно изменил сочетания «Спартака», оставив на своих местах лишь нескольких игроков. В результате в первой пятёрке сыграли форварды Матвей Заседа, Филип Вароне и Александр Хохлачёв, а также защитники Артём Сериков и Джозеф Кин. В воротах же появился Алексей Красиков. Седьмым защитником «Спартака» стал 20-летний дебютант КХЛ — высоченный Игорь Чибриков. У ЦСКА тоже хватало перестановок после непростой победы над «Адмиралом». Например, Сергей Плотников и Павел Карнаухов поднялись в первое звено, а Ярослав Дыбленко заменил Владислава Провольнева в паре с Никитой Нестеровым. На последнем рубеже сыграл Адам Рейдеборн.

Всего лишь полторы минуты потребовалось «Спартаку», чтобы открыть счёт. Красно-белые сразу пошли в атаку на позиции соперника и результат не заставил себя ждать. Быстрый прорыв хозяев завершилась результативным добиванием Кирилла Кожевникова, для которого гол стал первым в карьере. Армейцы достаточно быстро пришли в себя, и начали обострять ситуацию возле ворот Красикова. Горячий момент получился после подключения Нестерова на пятаке — вратаря «Спартака» подстраховал Егор Савиков. ЦСКА прибавил ещё и красно-белых начала подводить дисциплина. Три удаления подряд стали сложным испытанием для «Спартака», но всё же хозяева устояли.

Во втором периоде «Спартак» попытался повторить финт из дебюта встречи, но не удалось. ЦСКА отбил первые уколы соперника, и достаточно быстро отыгрался. Отличился Виталий Абрамов, но огромная заслуга в этой шайбе принадлежит Андрею Светлакову, который выдал шикарную передачу Абрамову на крюк из-за ворот. А ещё через пару минут Павел Карнаухов выскочил из-за спины Чибрикова и отправил шайбу в ворота «Спартака» с пятака после паса Богдана Киселевича.

Ответ «Спартака»? Через минуту! Правда, красно-белым очень сильно повезло — Тимур Хайруллин набросил от борта, шайба срикошетила от одного игрока ЦСКА в другого, после чего свалилась в ворота. И для Хайруллина эта шайба тоже стала первой в КХЛ.

C каждой минутой на площадке становилось всё горячее. ЦСКА атаковал больше, но ответные действия «Спартака» получались не менее, а порой и более острыми. И всё же королями второго периода остались армейцы — на последней минуте Тахир Мингачёв настойчиво сработал перед воротами и со второй попытки добил шайбу в ворота Красикова. 3:2!

Третий период ЦСКА провёл с позиции силы. «Спартак» часто прижимался к своим воротам и в конце-концов системы игры красно-белых дала сбой. Армейцы реализовали очередное большинство и сделали это максимально стильно. Шайба быстро двигалась по чётким линиям и в итоге нашла Сергея Плотникова в слоте, который без проблем переиграл Красикова. 4:2 за семь с небольшим минут до сирены — этого запаса прочности хватило ЦСКА, чтобы взять реванш в дерби, даже при условии, что в концовке красно-синие слегка сбавили темп, а «Спартак» создал несколько острых моментов возле ворот Рейдеборна. Таймаут от Игоря Гришина за две минуты до сирены и последующая смена Красикова на шестого полевого никакого ощутимого результата не принесла, матч так и закончился со счётом 4:2 в пользу ЦСКА.