ЦСКА выиграл у «Северстали» в результативном матче - ХК ЦСКА
599

ЦСКА выиграл у «Северстали» в результативном матче

Источник: Официальный сайт КХЛ

После четвёртого матча, который запомнился не только крупной победой ЦСКА, но и тем, как Андрей Разин жонглировал стражами ворот «Северстали», главной интригой относительно состава череповчан был именно стартовый вратарь. По словам наставника сталеваров, в минувшей игре Александр Самонов получил микротравму, но пятую игру начал именно он. В поле изменений у гостей тоже хватало. Например, в первой пятёрке появились нападающий Кирилл Пилипенко, пропустивший предыдущую игру, и защитник Никита Седов, игравший дома в третьей паре. У ЦСКА было всего одно изменение в составе — Артём Сергеев сыграл в третьей паре обороны вместо Фредрика Классона, «разжалованного» до седьмого защитника.
Игра была равной в первом периоде, обе команды продемонстрировали классный интенсивный хоккей. Но забивала только одна команда — ЦСКА выжал максимум из своих моментов.

На 16-й минуте шайба предательски перепрыгнула клюшку Пилипенко в нейтральной зоне, Виталий Абрамов подхватил её, убежал в зону «Северстали» и отменным броском открыл счёт. Не успели гости оправиться от этого удара, как красно-синие устроили штурм ворот. Сначала Максим Мамин попал в штангу, а вскоре после этого Даррен Диц продемонстрировал свой знаменитый пушечный щелчок от синей линии и вогнал снаряд в девятку.
В самом начале второго периода ЦСКА получил двойное численное преимущество. Сначала удаление получил Робин Пресс, а через двадцать секунд на скамейку штрафников присел Михаил Тихонов.

«Северсталь» неплохо взялась за нейтрализацию меньшинства. Павел Денисов вынес шайбу из своей зоны, Никита Гуслистов сбегал в контратаку — сталевары всеми своими действиями показывали, что будут держать соперника на почтительном расстоянии от своих ворот. Но стоило армейцам захватить контроль надо шайбой, как случился гол, отличился Никита Нестеров. 

Дело запахло разгромом, но коммерческая пауза позволила «Северстали» подышать и прийти в себя. Сразу после небольшого отдыха череповчане провели затяжную позиционную атаку с наложением звеньев и добились своего. Ворота ЦСКА распечатал Никита Макеев, который пустил шайбу от борта в дальний угол. Благодаря голу «Северсталь» перехватила инициативу в игре, заперла соперника в зоне на пару минут, и провела очень горячее большинство. ЦСКА отбился не без труда, но первая же контратака красно-синих в формате пять на пять завершилась голом Антона Слепышева. До конца периода «Северсталь» снова вернула разрыв к состоянию «-2» — Даниил Вовченко забросил свою 100-ю шайбу в Лиге, реализовав большинство.
Вернувшись в игру после перерыва, «Северсталь» сделала интригу ещё круче. Руслан Абросимов отобрал шайбу у игрока ЦСКА на выходе из зоны, отдал Александру Петунину, тот прорвался к воротам и сделал пас Александру Суворову на дальнюю штангу. 55-й номер «Северстали» не промахнулся и сократил отставание до минимума. 
  
Кто знает, что было бы, реализуй «Северсталь» удаление Нестерова, но ЦСКА образцово-показательно провёл две минуты и заглушил все атаки соперника. А за пять минут до сирены  армейцы и сами получили шанс на игру с численным перевесом — забросить они не смогли, но лишили «Северсталь» драгоценного времени на спасение. Впрочем, даже в цейтноте «Северсталь» сменила вратаря на шестого полевого и устроила роскошный штурм ворот Адама Рейдеборна. Было горячо, но ЦСКА устоял. 4:3 в матче, 3:2 в серии!

Снимок экрана 2023-03-11 в 12.06.02.png