ЦСКА выиграл армейское дерби - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
82

ЦСКА выиграл армейское дерби

Источник: Официальный сайт КХЛ

Сергей Фёдоров перед армейским дерби внёс минимум изменений в состав ЦСКА. В воротах сыграл Александр Шарыченков, а в первой паре защиты Артём Сергеев заменил Ярослава Дыбленко, который, в свою очередь, перебрался в третью пару к Даррену Дицу. У СКА, который вышел на игру в специальных джерси, посвящённых 80-летию прорыва блокады Ленинграда, перестановки были во всех звеньях, кроме ударной тройки. Любопытно выглядело второе сочетание атаки, где центром у Святослава Гребенщикова и Марата Хайруллина вышел Николай Прохоркин.

Высокие скорости и много борьбы — армейское дерби с первых минут смотрелось отлично. Пожалуй, первые атаки ЦСКА были поострее, но постепенно СКА прибрали инициативу к своим рукам. Лучший момент первого периода в исполнении петербуржцев был у Василия Глотова — нападающий расстреливал ворота хозяев в упор, но оказался бессилен против Шарыченкова. Ближе к концу периода команды обменялись удалениями и это пошло на пользу ЦСКА — в формате «четыре на четыре» красно-синие открыли счёт благодаря классному броску Никиты Нестерова. Гол стал для защитника тридцать третьим в форме ЦСКА, что сделало его лучшим снайпером среди защитников в КХЛовской истории клуба.

На старте второго игрового отрезка СКА играл в большинстве и был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Шикарный перевод через всю зону вывел Никиту Гусева на бросок в пустой угол ворот, но Шарыченков совершил невероятный сэйв и сохранил свои ворота на замке. А чуть позже гости, пытаясь ещё раз навалиться на ворота соперника, получили контратаку, которая завершилась голом Тахира Мингачёва. К этому моменту СКА едва ли не в два раза превосходил москвичей по количеству бросков в створ ворот за период, но всё же красно-синие перетерпели соперника, продемонстрировав грамотный хоккей. Результатом терпения ЦСКА стала шайба Максим Соркина, который оказался первым на добивании после броска Максима Мамина со средней дистанции. 

В третьем периоде на шайбу Никиты Гусева голом ответил Сергей Плотников, восстановивший «+3» в пользу красно-синих. Хозяев чуть подвела дисциплина — СКА реализовал удаление Мамина, а в концовке получил шанс подтянуться ещё ближе, когда в штрафном боксе оказался Владислав Провольнев. Но ни в формате «пять на четыре», ни в формате «шесть на пять» команда Романа Ротенбергазабросить более не смогла. Итоговый счёт — 4:2 в пользу ЦСКА.

Снимок экрана 2023-01-18 в 11.16.50.png