ЦСКА укрепился на втором месте Запада, разгромив «Спартак» - ХК ЦСКА
379

ЦСКА укрепился на втором месте Запада, разгромив «Спартак»

Источник: Официальный сайт КХЛ

После поражения минского «Динамо» во вторник судьба восьмой путевки плей-офф на Западе оказалась полностью в руках московского «Спартака». Если красно-белые ходят продолжить свой сезон, то им нужно просто выиграть два матча — два дерби у ЦСКА и «Динамо». С армейцами «Спартак» трижды играл в этом сезоне и все три раза с разными тренерами. Борис Миронов и Игорь Гришин свои матчи проиграли, а вот Алексей Заварухин, который сейчас вновь стал и.о. главного тренера, свой матч выиграл.

Матч начался активно со стороны обеих команд. Уже в первых сменах Александр Хохлачев бросал с выгодных позиций, но надежен был Александр Шарыченков. Отчасти нелогичным был гол Сергея Плотникова из правого круга вбрасывания, но он изменил течение игры. «Спартак» моментально мог сравнивать счет, но Андрей Локтионов из выгоднейшей позиции после перепасовки с Максимом Цыплаковым бросил мимо створа.

Долгожданное большинство в начале второго периода стало для «Спартака» фатальным. Фредрик Классон подключился к контратаке и удвоил преимущество своей команды. Этот гол сбил весь настрой красно-белых и до перерыва они пропустили еще две шайбы. Смена вратаря на третий период не встряхнула хозяев — в начале второй минуты Сергей Плотников сделал дубль. После этого оставшаяся часть матча была уже формальностью. ЦСКА забросил семь шайб, еще одна была заброшена вновь в меньшинстве, а хозяева отметили мощным броском Романа Старченко.

Заключительный матч регулярного чемпионата «Спартак» проведет в воскресенье против московского «Динамо», данная игра будет иметь смысл для красно-белых, если минское «Динамо» днем ранее уступит в основное время «Витязю». ЦСКА укрепился на втором месте Запада, означающее для команды встречу с «Северсталь» в первом раунде.

Снимок экрана 2023-02-23 в 17.51.21.png