ЦСКА сравнял счёт в армейском дерби - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
172

ЦСКА сравнял счёт в армейском дерби

Источник: Официальный сайт КХЛ

Армейское дерби игралось в нынешнем сезоне три раза. Октябрьская и ноябрьская встречи остались за СКА (3:2 ОТ и 6:2), первая декабрьская — в Санкт-Петербурге, неделю назад — за ЦСКА (2:1). После этого москвичи потерпели два поражения, питерцы же свой единственный матч выиграли.

Хозяева вышли на лёд в той же ретро-форме, что и двумя днями ранее против «Динамо». И первый период провели почти так же, как и тогда: большей частью отбиваясь от гораздо более активных гостей. Единственное отличие состояло в том, что на этот раз им удалось ничего не пропустить. Несмотря на то, что питерцы атаковали значительно больше, лучшие шансы открыть счёт имели всё же москвичи: близки к голу были и Максим Мамин (дважды), и Михаил Григоренко, и Владимир Брюквин.

В соответствии с той же самой позавчерашней стратегией хозяева с старта второго периода перехватили инициативу, но не надолго. Позиционная атака СКА завершилась дальним броском Никиты Камалова, который на пятаке подправил Марат Хуснутдинов (помимо которого ещё готов был подправить — или добить — Дмитрий Яшкин). Что, в общем, тоже получилось из области дежавю: оба гола от «Динамо» армейцы пропустили в так же, и Сергей Фёдоров по этому поводу выражал недовольство, что его хоккеисты оставляют соперников за своими спинами. 

Этот гол не сломил москвичей, и они продолжили гнуть свою линию. Шайба, заброшенная Константином Окуловым на старте третьего отрезка стала логичным результатом их натиска, а на 49-й минуте он же вывел ЦСКА вперёд. Теперь уже бросились отыгрываться гости. Ближе к сирене Роман Ротенберг, вероятно, уже приготовился менять Владислава Подъяпольского на шестого полевого игрока, и в это время гости пропустили результативную контратаку в исполнении Максима Соркина. Подъяпольский всё же сменился, но это уже ни к чему не привело.

Снимок экрана 2022-12-29 в 14.46.20.png