ЦСКА разгромил «Северсталь», установив клубный рекорд результативности - ХК ЦСКА
354

ЦСКА разгромил «Северсталь», установив клубный рекорд результативности

Источник: Официальный сайт КХЛ

После трёх игр «Северстали» вышла вперёд в серии с ЦСКА. Сергей Фёдоров объяснил поражение в прошлой игре плохой реализацией шансов и неудовлетворительным «общим фоном нашей игры», и пообещал более агрессивный хоккей с первых минут. На четвёртый матч он отрядил в ворота Адама Рейдоборна, а Александр Шарыченков, которому Фёдоров предоставил отдых, вообще не попал в заявку.

Агрессивное начало у армейцев получилось. В середине первого периода Сергей Плотников открыл счёт. Андрей Разин запросил видеопросмотр на блокировку вратаря, но в итоге гол был признан чистым. Это воодушевило гостей, и в ближайшие пять минут Владислав Каменев (в большинстве) и Павел Карнаухов забросили ещё две шайбы.

Вместо Александра Самонова защищать ворота «Северстали» вышел Дмитрий Шугаев. Спустя четыре минуты Антон Слепышевпробил и его. В концовке периода череповчане получили первое большинство, и Разин выпустил шестого полевого игрока вместо Шугаева, но это не принесло успеха.

В начале второго отрезка Робин Пресс, набирающий очки в пятом матче подряд, всё же реализовал большинство, на что Тахир Мингачёв с Михаилом Григоренко ответили ещё двумя голами.
С первых минут третьего периода место в воротах «Северстали» занял молодой Артём Назаркин. Череповчане активно шли в атаку, но удаление отняло у них силы и время. На 51-й минуте Руслан Абросимов сделал счёт 2:6.

Уже за пять минут до завершения третьего периода Разин снова выпустил шестого полевого игрока, и Егор Морозов забросил третью шайбу. Но последнее слово было за армейцами, ещё трижды поразившими ворота; а закончилось всё потасовкой и тремя удалениями.

Снимок экрана 2023-03-09 в 11.17.51.png