ЦСКА прервал победную серию «Амура» - ХК ЦСКА
429

ЦСКА прервал победную серию «Амура»

Источник: Официальный сайт КХЛ

В составе ЦСКА было несколько изменений после проигранного армейского дерби в Санкт-Петербурге. Николай Макаров сыграл в первой паре защиты с Никитой Нестеровым, Владимир Брюквин заменил Максима Мамина в третьей тройке атаки, а его самого в четвёртом звене подменил Прохор Полтапов. Место в воротах ЦСКА занял Адам Рейдеборн. У «Амура» на последнем рубеже сыграл Янис Калниньш. Также главный тренер хабаровчан Вадим Епанчинцев поменял центров двух нижних звеньев — в третьем сыграл Александр Кузнецов, в четвёртом вышел Владислав Барулин. Полностью обновилась третья пара обороны — в ней сыграли Руслан Педан и Яков Рылов.

«Амур» открыл счёт уже на второй минуте встречи. Иван Николишин бросил с острого угла, шайба отскочила от Рейдеборна прямо на крюк Ярослав Лихачёву, который не промахнулся по пустой стороне ворот. В скором времени «Амур» получил удаление и полностью отдал инициативу сопернику — ЦСКА не забил в первом периоде, но преимущество армейцев было впечатляющим. Стоит отметить самоотверженную игру хоккеистов «Амура» — по итогам первого периода они записали на свой счёт 10 заблокированных бросков. Особенно отчаянно действовал Педан, принявший на себя шайбу три раза.

ЦСКА сравнял счёт на 45-й секунде второго игрового отрезка — «Амур» ошибся, выбрасывая шайбу из своей зоны, Владислав Провольнев остановил её на синей линии и тут же нашёл пасом Антона Слепышева. Против роскошного кистевого в его исполнении у Калниньша аргументов не нашлось. Картинка игры осталась такой же — ЦСКА серьёзно наседал, «Амур» отбивался изо всех сил, продолжая смело блокировать броски соперника. Изредка гости пытались контратаковать — например, за пару минут до конца периода Барулин убежал один на один после классной передачи Сергея Лапина, но не смог переиграть Рейдеборна. 

В начале третьего периода быстрой шайбы не случилось. Хотя «Амур» достаточно быстро получил удаление, благодаря чему ЦСКА провёл две очень горячие минуты. Стопроцентные шансы на гол были у Виталия Абрамова и Слепышева, но всё же хабаровчане устояли. «Амур», получив свой шанс на большинство, тоже устроил неплохой штурм ворот соперника, но двухминутка закончилась тотальным разочарованием для гостей. В самом конце большинства «Амур» пустил Сергея Плотникова в свою зону и тот не пощадил свою родную команду, классным кистевым поразив ворота Калниньша. Сразу после этого Педан сфолил на Константине Окулове, убежавшем один на один, однако форвард ЦСКА не реализовал штрафной бросок. Но через минуту третья шайба всё же побывала в воротах «Амура» — отличился уроженец Хабаровска Михаил Григоренко.

«Амур» сменил вратаря на шестого полевого, но на итоговый счёт это не повлияло. 3:1, ЦСКА прервал свою трёхматчевую серию неудач, а заодно и четырёматчевую серию побед «Амура».

Снимок экрана 2023-01-28 в 13.44.35.png