ЦСКА остаётся в шаге от выхода в финал Запада. Превью от КХЛ - ХК ЦСКА
938

ЦСКА остаётся в шаге от выхода в финал Запада. Превью от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

«Локомотив» и ЦСКА оказались одной из двух пар полуфинала конференций, которой на определение победителя потребовалось как минимум шесть матчей. В последней встрече, прошедшей в Москве, «железнодорожники» несколько видоизменили модель своей игры, отказавшись от активного и агрессивного хоккея, что принесло свои плоды. Ярославцам, проявившим аккуратность и терпеливость, досталась победа с минимальным счётом 1:0. Таким образом, коллектив Игоря Никитина сократил отставание в серии — 2:3. В случае второго успеха подряд серия вернётся на решающую седьмую игру в Москву. Если победит ЦСКА, в очередной раз в финале Западной конференции их ожидает армейское дерби против СКА.

Действующий обладатель Кубка Гагарина в этом плей-офф опережает «железнодорожников» по проценту реализации бросков — 10,33% против 6,31%. В активе ярославцев — перевес по качеству игры спецбригад. «Локомотив» реализовал 27,3% большинства против армейских 22,6%, а также нейтрализовал лишнего в 82,6% случаев против 76,1%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Снимок экрана 2023-03-27 в 09.07.13.png
Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко занимает второе место в бомбардирской гонке плей-офф (5+8). Армеец Никита Нестеров — первый бомбардир и ассистент среди защитников (1+8), на третьей позиции по набранным очкам и количеству заброшенных у оборонцев идёт «железнодорожник» Рушан Рафиков (3+4). Он остаётся лидером по числу победных шайб — все три точных броска защитника принесли успех «Локомотиву».

Голкипер ярославцев Даниил Исаев — на четвёртой позиции по проценту отражённых бросков (94,2) и второй по коэффициенту надёжности (1,39) после десяти матчей в плей-офф, два из которых он завершил на ноль. Исаев стал одним из двух голкиперов в текущем розыгрыше, сумевшим дважды «засушить» соперника. После последнего сухаря его серия без пропущенных шайб составляет 76 минут и 5 секунд. Нападающий ЦСКА Константин Окулов оформил столько же результативных передач, как Нестеров и Григоренко (по 8), эта армейская тройка замыкает топ-4 ассистентов розыгрыша. Другой форвард москвичей Андрей Светлаков идёт вторым по количеству силовых приёмов (41). Для защитника ЦСКА Даррена Дица следующий набранный балл станет 200-м в КХЛовской карьере.

Снимок экрана 2023-03-27 в 09.07.59.png

Из 65 предыдущих очных матчей «Локомотив» выиграл у ЦСКА 26 встреч, за армейцами остались 39 сражений.