ЦСКА остановил «Адмирал». Обзор дня от КХЛ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
415

ЦСКА остановил «Адмирал». Обзор дня от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

ЦСКА встретил «Адмирал» с минимумом изменений в составе. Матвей Гуськов сменил Семёна Панкратова в центре четвёртого звена, а в воротах сыграл Всеволод Скотников. У «Адмирала» тоже была корректировка в четвёртой тройке — на краю вместо Александра Шевченко сыграл Глеб Зырянов.

К матчу команды подошли в такой форме, что статус фаворита впору было отдать «Адмиралу», а не действующему чемпиону Лиги. И первые минуты матча действительно прошли с небольшим преимуществом «моряков». «Адмирал» вынудил соперника удалиться, неплохо поиграл в большинстве, но всё же ЦСКА справился с давлением и в середине периода реализовал быстрый контрудар усилиями Антона Слепышева.

Пропустив, гости не расклеились. После шайбы Слепышева «Адмирал» создал несколько очень горячих атак, одна из которых завершилась шикарным рейдом Глеба Зырянова на пятак. Форвард «Адмирала» выкатил на ударную позицию, бросил в упор и… Судьи поехали смотреть кино, проверяя, успела ли шайба пересечь линию ворот до того момента, как рама съехала со своего места. Не успела — период так и закончился со счётом 1:0 в пользу красно-синих. Хотя по игре «Адмирал» смял ЦСКА в концовке игрового отрезка —по итогу периода преимущество «моряков» по броскам в створ было тотальным, 12-2!

Во второй части встречи столь активно действовать гости уже не смогли. В общем-то, получилось ровно наоборот. ЦСКА серьёзно прибавил в движении, и «Адмирал» стал частенько ошибаться. В том числе и фолить — армейцы трижды за двадцать минут сыграли в большинстве. Забросить ЦСКА не смог, но на пятаке Никиты Серебрякова было очень жарко.

ЦСКА окончательно захватил инициативу в третьем периоде. Армейцы прижали «Адмирал» к воротам, увеличили давление на Серебрякова и в то же время практически не позволяли гостям приближаться к позиции Скотникова. Без проблем не обошлось, по ходу третьего периода ЦСКА потерял Слепышева, отправившегося в раздевалку, но всё же армейцы смотрелись очень мощно. Блестящий момент у ЦСКА был в большинстве в середине периода, когда шайба после сильного броска Михаила Григоренко отскочила к Павлу Карнаухову перед пустыми воротами — форварду чуть не повезло с броском.

Отбившись в этом меньшинстве, «Адмирал» всё же совсем сдал. Видно было, что команда банально вымоталась, «моряки» не справлялись с интенсивностью матча. Сколь бы дисциплинированно и самоотверженно не действовал «Адмирал» в обороне, ЦСКА всё же забил второй гол в матче — шайба влетела в ворота Серебрякова после пушечного броска Фредрика Классона от синей. О голах в ворота Скотникова в концовке речи не шло — 2:0 в пользу ЦСКА, москвичи прервали успешную серию «Адмирала».

Снимок экрана 2022-11-16 в 13.17.49.png