ЦСКА обыграл «Куньлунь» в «перестрелке» - ХК ЦСКА
436

ЦСКА обыграл «Куньлунь» в «перестрелке»

Источник: Официальный сайт КХЛ

Несмотря на то, что ЦСКА и «Куньлунь Ред Стар» в таблице разделяет 31 очко, для армейцев это соперник достаточно неудобный: две встречи из трёх в нынешнем сезоне они проиграли (пусть и за пределами основного времени, но всё же). Вдобавок москвичи сейчас пребывают в не самом успешной полосе — четыре поражения в пяти последних матчах. Неудивительно поэтому, что Сергей Фёдоровсильно перемешал все игровые сочетания, за исключением первой пары защитников. Заменил он и вратаря, выпустив на лёд Всеволода Скотникова, который в этом чемпионате принял участие лишь в трёх играх — и против не самых грозных соперников: «Амура», «Сочи» и «Адмирала». В тех матчах Всеволод проявил себя хорошо — два «засушил», ещё в одном пропустил две шайбы. И отражал от 19 до 26 бросков.

Хоккеисты «Куньлуня» в первом периоде нанесли в створ ворот Скотникова шесть бросков — и два из них достигли цели. Колин Кэмпбелл застал его врасплох уже на второй минуте, а затем Брэндон Ип реализовал большинство, подправив дальний бросок Зака Лесли.

После того как в середине стартового периода счёт стал 0:2, ситуация отзеркалилась: Михаил Григоренко в розыгрыше большинства сократил его, а Тахир Мингачёв в начале второго отрезка сравнял.

На некоторое время воцарилось относительное затишье, а когда встреча перевалила через экватор, соперники взорвались, в течение двух с половиной минут набросав друг другу три шайбы. И по итогам этой перестрелки, в ходе которой Григоренко сделал дубль, армейцы впервые вышли вперёд.

Вторая перестрелка вспыхнула в концовке заключительного периода: на этот раз те же три шайбы уложились в полторы минуты. И если началась она с гола Кэмпбелла, сократившего отставание «Куньлуня» до минимума, то после шайбы Максима Соркина всё стало ясно: ЦСКА победил, и вместе с тем забронировал себе место в плей-офф.

Снимок экрана 2023-02-02 в 16.05.58.png