Церемония закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги 2021/2022 - ХК ЦСКА
626

Церемония закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги 2021/2022

Источник: KHL.RU

19 мая в концертном зале Барвиха Luxury Village пройдёт торжественная церемония закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги 2021/2022. Традиционно на церемонии закрытия сезона вручаются командные и индивидуальные призы лучшим игрокам, тренерам, судьям, руководителям и сотрудникам клубов.

Церемония всегда несёт в себе множество интриг. В сущности, заранее мы знаем имена лишь нескольких лауреатов. Например, награду лучшего бомбардира сезона за свои 67 очков получит Вадим Шипачёв — тут не может быть никаких других вариантов. Определены и лучшие арбитры сезона. «Золотые свистки» получат Сергей Беляев и Юрий Иванов. Но всё же большинство победителей мы узнаем лишь в процессе церемонии. Самые интересные из номинаций, пожалуй, те, в которых победители определяются голосованием. Перед церемонией в таких номинациях известны тройки претендентов, самый достойный из которых будет объявлен непосредственно перед вручением награды.

Так, на приз лучшему вратарю сезона претендуют Ларс Юханссон (СКА), в активе которого невероятная регулярка с огромным количеством «сухарей», а также Василий Кошечкин («Металлург») и Иван Федотов (ЦСКА), показавшие умопомрачительную игру в плей-офф и особенно — в финале Кубка Гагарина.

На приз «За верность хоккею» имени Сергея Гимаева, который вручается лучшему играющему ветерану-наставнику, в этом году претендуют невероятные хоккеисты, каждого из которых можно назвать воплощением целой эпохи в спорте. Александр Попов (ЦСКА), Александр Ерёменко («Динамо» Москва) и Данис Зарипов («Ак Барс») — легендарность этой тройки номинантов просто зашкаливает!

Своего рода противоположность предыдущей награды — приз имени Алексея Черепанова, вручаемый лучшему новичку сезона. Арсений Грицюк («Авангард»), Дмитрий Рашевский («Динамо» Москва) и Марат Хуснутдинов (СКА) только начинают свой путь в большом хоккее, но уже ярко проявляют себя и доказывают, что и молодые парни могут быть настоящими лидерами клубов КХЛ.

Одна из главных наград сезона — «Золотая клюшка», вручаемая самому ценному игроку регулярного чемпионата. Обладатель этого трофея определяется по итогам голосования тренеров команд, принимавших участие в чемпионате КХЛ. По итогам этого сезона в топ-3 попали Антон Бурдасов, Андрей Кузьменко (оба — СКА) и Вадим Шипачёв («Динамо» Москва). Заберет ли лучший бомбардир сезона вторую «Золотую клюшку» в своей карьере или же приз достанется кому-то из питерских армейцев? Узнаем совсем скоро!

Во время церемонии будут также определены лучший тренер сезона, лучший руководитель команды, лучшая клубная медицинская служба, а также символическая сборная сезона, составленная из вратаря, двоих защитников и троих нападающих, которые получат «Золотые шлемы».

Следить за церемонией закрытия сезона вы сможете на телеканалах KHL и KHL Prime, а также на YouTube-канале Лиги — начало прямой трансляции в 19:40 по московскому времени. Не пропустите!