Три очка Окулова помогли ЦСКА победить «Северсталь» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
262

Три очка Окулова помогли ЦСКА победить «Северсталь»

Источник: Официальный сайт КХЛ

Изменений в составе ЦСКА было немного — в четвёртом звене Прохора Полтапова и Матвея Гуськова заменили Владимир Брюквин и Виталий Абрамов, а пара защитников Артём Сергеев — Роман Калиниченко уступила место легионерской связке Даррен Диц — Фредрик Классон. В воротах красно-синих сыграл Дмитрий Гамзин. Андрей Разин после игры в Ярославле перетасовал все звенья. Стоит отметить, что в этом матче «Северсталь» не могла рассчитывать на Адама Лишку и Егора Морозова. 

ЦСКА посвятил эту игру памяти легендарного нападающего Валерия Харламова. На правах хозяев площадки армейцы начали игру очень активно, причём главным воплощением этой активности стал Сергей Плотников — за две смены форвард поучаствовал в трёх действительно опасных моментах. ЦСКА открыл счёт на десятой минуте игры, когда классический щелчок в касание от синей удался Никите Нестерову. Однако развить успех москвичи не смогли — удаление в составе хозяев сыграло на руку «Северстали», которая почувствовала уверенность в своих силах и добилась ответной шайбы. Отличился Даниил Вовченко, которого этот гол вывел на первое место по количеству набранных очков в истории «Северстали» в КХЛ.

Неплохо череповчане начали и второй период, однако и в их игру вмешалось удаление. Андрей Чуркин схлопотал две минуты и армейцы реализовали большинство благодаря точному броску Владислава Каменева. Армейцы в этот момент играли со своего рода двойным численным преимуществом — незадолго до гола защитник «Северстали» Макар Хабаров получил повреждение, блокируя бросок, но самоотверженно остался на льду, не имея возможности безопасно смениться. В оставшееся время периода ЦСКА мог увеличить разницу в счёте — но Максим Мамин забросил шайбу высокоподнятой клюшкой, а в концовке отрезка Максим Соркинубегал один на один, но не сумел переиграть Александра Самонова.

«Северстали» потребовалось всего 22 секунды с начала третьего периода, чтобы сравнять счёт. Отличился Игорь Гераськин, «доевший» момент на пятаке после наброса Даниила Пыленкова. Но ЦСКА как по волшебству забросил дважды на 44-й минуте — сначала шайба влетела в ворота Самонова после броска Константина Окулова, а вдогонку ещё одну забросил Павел Карнаухов. От такого удара гости оправиться не сумели — ЦСКА удержал преимущество в две шайбы и одержал седьмую победу в последних восьми матчах.

Снимок экрана 2023-01-16 в 10.37.24.png