Спортсмены Школы хоккея Сергея Федорова в Москве - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
357

Спортсмены Школы хоккея Сергея Федорова в Москве

Источник: Хибинский вестник

Группа талантливых воспитанников Школы хоккея Сергея Фёдорова побывала в Москве на матче ЦСКА в рамках Континентальной хоккейной лиги. Мальчишки вернулись домой не только с восторгом от увиденной яркой игры. Сам Сергей Фёдоров, главный тренер московского ЦСКА, встретился с кировчанами и каждому пожал руку.

Держать планку

— Я жду удивительных эмоций и очень хочу посмотреть матч. ЦСКА будет играть с «Витязем», – говорит перед вылетом из аэропорта «Хибины» в Москву Семен Волков, воспитанник Школы хоккея Сергея Фёдорова. Его товарищи тоже больше всего стремились на матч, но он стал не единственным запоминающимся событием поездки. 

Программа в Москве была выстроена по нарастанию эмоций. С утра — Музей спортивной славы ЦСКА. Экскурсовод удивляет ребят рассказами о достижениях легендарных спортсменов. Акцент на витринах, посвящённых большому хоккею. Здесь кубки, медали, газетные вырезки, форма, снаряжение, личные вещи. За каждым экспонатом — целая история.

1.png

— Мне запомнилось про тренера Тарасова. Он поставил рекорд. С ним наша сборная девять лет не проигрывала, ниже 1-го места не опускалась, — делится участник поездки Михаил Пиванов. 

У каждого из ребят тоже есть свои успехи, пусть пока и не такие значительные. Например, Вячеслав Малышев, капитан старшей команды, которая сейчас в первенстве Мурманской области занимает лидирующие позиции. Цель — удержать эту планку до финала, который состоится в апреле. Такие результаты радуют и родителей, и наставников, и тех, кто стал инициатором создания хоккейной школы в Кировске. Это компания «ФосАгро» и Сергей Фёдоров, один из лучших хоккеистов в мире, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, лучший тренер России.

— Мы видим, как наши хоккеисты за два года прибавили в мастерстве. У них лучшие тренеры, все необходимое для занятий, — комментирует Валерий Фёдоров, заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро». — В рамках большого социального проекта «Детям России — образование, здоровье и духовность» мы создали возможность принимать в секцию малышей от 3,5 лет. Сейчас уже 130 мальчишек занимаются в кировской хоккейной школе. 

Накоротке с кумиром

Эту поездку в подарок ребята получили от компании «ФосАгро» и АНО «ДРОЗД-Хибины». Сопровождали их тренеры Иван Кольченко, Александр Фёдоров и Фёдор Кукин. Они считают, что такие мероприятия вдохновляют ребят, помогают им увидеть возможности и перспективы большого спорта, да и самим полезно бывать на играх профессионалов. А как повезло с матчем! Острые моменты, тактические ходы, интрига до последних минут, и все-таки победа! Несмотря на 3 : 0 в пользу противника в первом периоде, армейцы выиграли со счетом 6 : 4.

XwcSV9ADqPq5JIdKmKq_8wmTDEE1er1-nYK5RZlaZT0FAGwIA6AE7b7h3J3xuRHrflSYNyzinth2U9-35-IK-3JQ.jpg

Наши мальчишки знали, что поединок будет непростым. Прямо перед игрой Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА, выделил время, чтобы встретиться с кировчанами. Он сказал, что по определенным причинам на лед выйдет не весь основной состав команды. Противник достойный, опытный, любит быструю игру, но у ЦСКА своя тактика, и она себя оправдала. 

Сергей Викторович поинтересовался успехами ребят, рассказал о планах ЦСКА на этот сезон и о перспективах для молодых спортсменов. Он пообещал, что постарается приехать в Кировск в мае на турнир, чтобы поддержать своих подшефных и в очередной раз поделиться опытом с игроками и тренерами.

ln1rIIkNBYH9efQv90N_ZHyFR5BZz0KUorCvfmKsj2Sf_IB1gmYJpe42_CQlJQRil8OE4k1a5rFdhsIepkmTBcjZ.jpg

На память об этом дне от куратора и кумира юные спортсмены получили в подарок фирменные шарфы и футболки. Сергей Фёдоров передал школе символическую клюшку с автографом и наилучшими пожеланиями. На прощание великий хоккеист пожал руку каждому мальчишке, напутствовал их быть увереннее в себе и усердно тренироваться, ведь именно труд и целеустремленность ведут к большим достижениям.

Говорят мамы воспитанников Школы хоккея Сергея Фёдорова:

Валентина Чагина: «Это в первый раз у ребят такая поездка замечательная. Очень рады и очень благодарны за колоссальную поддержку хоккея. Раньше приходилось многое покупать самим, на тренировки в Апатиты ездили. В Кировске теперь даже Ледовый дворец построили (проект «Апатит Арена» стоимостью более 500 млн рублей реализован в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве между правительством Мурманской области и компанией «ФосАгро». – Прим. автора).

Катерина Пиванова: «Благодарность руководителям «ФосАгро», что помогают развивать этот вид спорта. Без такой поддержки мальчишкам тяжело было бы двигаться к высоким результатам, выезжать на соревнования, выходить на областной уровень, заявлять о себе».