Сможет ли ЦСКА оказаться в шаге от выхода в финал? Превью от КХЛ - ХК ЦСКА
957

Сможет ли ЦСКА оказаться в шаге от выхода в финал? Превью от КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

Действующий обладатель Кубка Гагарина в третьем матче серии неожиданно добился сухой победы над СКА (4:0). Победитель регулярного чемпионата этого сезона впервые в плей-офф не сумел распечатать ворота противника. Теперь для питерцев ещё более важной становится следующая игра, ведь в случае неудачи они окажутся в шаге от вылета из плей-офф второй раз подряд — на одной и той же стадии и от одного и того же соперника. Если уступит ЦСКА, серия вернётся в Северную столицу при равном счёте и, по сути, начнётся сначала. Скорее всего, не примет участие в четвёртой игре нападающий СКА Никита Гусев, который не выходил на лёд в третьем периоде предыдущего матча по решению тренерского штаба.

СКА, несмотря на отрицательный результат двухдневной давности, сохраняет чуть более лучший процент в текущем плей-офф по проценту реализации бросков — 10,04 против 9,77. По реализации большинства после четвёртого матча вперёд снова прилично ушли московские армейцы — 22,0% против 12,0%. В меньшинстве всё ещё лучше команда с берегов Невы — 83,0% нейтрализации лишнего против 79,3%.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Снимок экрана 2023-04-08 в 08.48.09.png

Сухая серия голкипера ЦСКА Адама Рейдеборна после предыдущего матча на ноль составляет 70 минут и 33 секунды. Он стал первым вратарём в текущем плей-офф, сумевшим трижды оставить свои ворота в неприкосновенности. У его питерского визави Дмитрия Николаева — два сухаря. Михаил Григоренко на три балла опередил Марата Хайруллина из СКА в бомбардирской гонке (6+11 против 6+8). Для Хайруллина следующий матч — 400-й в КХЛ.

Представитель хозяев Никита Нестеров — лидер в бомбардирском и ассистентском списке среди защитников (2+11), вместе с Григоренко он — в топ-5 общего ассистентского рейтинга. На пять баллов меньше в активе ещё одного оборонца ЦСКА — Даррена Дица (2+6), набирающего очки три встречи подряд (0+4). Форвард хозяев Владислав Каменев — в пятёрке лучших снайперов с восемью шайбами в текущем розыгрыше. Александр Никишин из СКА — в топ-5 снайперов-защитников с тремя голами.

Питерцы Степан Фальковский («+12») и Василий Глотов («+11») — в пятёрке наиболее полезных хоккеистов розыгрыша. К ним подбирается Нестеров с «+10». Дмитрий Яшкин (56) и Андрей Светлаков (55) остаются лидерами по количеству силовых приёмов. Для Светлакова следующая передача станет 100-й в КХЛовской карьере. Гусев из СКА приближается к рубежу в 100 очков в матчах плей-офф Лиги (на данный момент — 96).

Снимок экрана 2023-04-08 в 08.49.01.png

Матч в Москве станет 107-м в истории противостояния соперников в КХЛ. СКА сохраняет небольшой перевес по победам в очных встречах: 54 против 52.